Browsing by Author "Fathia, Sarah"
Now showing items 1-4 of 4
-
Aktivitas antimikroba ekstrak jahe (Zingiber officinale Roscoe) terhadap beberapa bakteri patogen
Fathia, Sarah | Nurjanah, Siti (2011)hazards to the human health. Ginger (Zingiber officinale Roscoe) is commonly used as traditional medicine. It has a potential as antimicrobial agent by inhibit or kill microbes in dose dependent manner. The principle ... -
Faktor Kerukunan Antar Umat Beragama di Kabupaten Lamongan sebagai Gambaran Kehidupan Ideal Bangsa Indonesia (Studi Kasus di Desa Balun Kecamatan turi Kabupaten Lamongan)
Rahmawan, Ahmad Jamhari | Widodo, Kukuh | Utami, Siska Widi | Fathia, Sarah | Qurrotul Aini Meta P.S. (2009)Penelitian ini bertujuan unruk mencari faklor-fahor penyebab kerukunan antar umat beragama di Desa Balun Kecamatan Turi Kabupaten Lamongan. Mefode penelifiannya adalah wawancara fokoh. Fakfor yang menyebabkan kerukunan ... -
Profil Bahan Perisa Kritis Halal Dalam Peraturan BPOM dan Analisis Perbandingan Bahan Dalam KMA 1360 Tahun 2021
Fathia, Sarah | Muhandri, Tjahja | Suyatma, Nugraha Edhi (2022-07-25)Perisa berperan sebagai penentu keberterimaan produk pangan. Sertifikat halal merupakan dokumen yang disyaratkan di Indonesia. Persyaratan bahan halal mengacu pada SK11/Dir/LPPOM MUI/VI/20. Penelitian ini bertujuan ... -
Sereal Tempe "Tem-Q" Alternatif Sarapan Pagi dan Snack Sehat yang Praktis dan Kaya Protein Nabati
Siwang, Ratna Sogian | Handayani, Arini | Fathia, Sarah | Sihombing, Desra C. | Khoiruddin, M. Nanang (2008)Sejak dulu, Indonesia telah memiliki tempe sebagai produk olahai tradisional dari kacang kedelai yang memiliki kandungan gizi yang tinggi terutama protein nabati. Namun pengolahan tempe masih terbatas sebagai makanan ...