Browsing by Author "Effendi, Yekti Hartati"
Now showing items 1-20 of 44
-
Analisis konsumsi pangan, aktivitas fisik, dan status gizi pada nelayan di Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah
Paramitadewi, Tyas | Ekayanti, Ikeu | Effendi, Yekti Hartati (2010)Nelayan merupakan salah satu pekerjaan yang perlu diperhatikan karena memilik banyak resiko dalam melakukannya. Konsumsi pangan nelayan yang terbatas akibat kemiskinan menganggu status gizi yang berdampak pada produktivitas. ... -
Daya terima makanan dan tingkat konsumsi energi-protein pasien rawat inap penderita penyakit dalam di rumah sakit umum daerah kabupaten Cilacap
Ratnasari, Rr. Lilis | Effendi, Yekti Hartati (2003)Tujuan umum dari penelitian ini adalah mempelajari daya terima makanan yang disajikan rumah sakit dan tingkat konsumsi energi-protein pasien rawat inap penderita penyakit dalam di Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Cilacap ... -
Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap tingkat konsumsi energi dan protein pada penderita diabetes melitus : studi kasus pada poliklinik subbagaian metabolik- endokrinologi bagian ilmu penyakit dalam dan poliklinik gizi, RSCM, DKI Jakarta
Hamidah, Linda Safanah Ayu | Effendi, Yekti Hartati | Roedjito, Djiteng (1990)Dahulu diabetes melitus (IM) dianggap sebagai "penyakit orang kaya", hal ini karena dahulu penyakit DM lebih banyak terdapat pada orang kaya. Tetapi akhir abad ke-20, penyakit ini menjadi suatu masalah kesehatan bagi negara ... -
Faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi dan keadaan gizi manula yang mendapat dan tidak mendapat santunan di daerah khusus ibukota jakarta
Harahap, Heryudarini | M. Husaini | Effendi, Yekti Hartati (1988)Saat ini proporsi orang-orang usia lanjut dalam populasi meningkat dengan majunya suatu negara. Pada manula terdapat beberapa masalah diantaranya frekuensi sakit yang semakin meningkat dan dapat diperberat oleh keadaan ... -
Formulasi Nugget itik mandalung [Mule duck] dengan subtitusi wortel [Daucus carota L.]
Patriani, Inda Ragil | Setiawan, Budi | Effendi, Yekti Hartati (2010)Tujuan umum dari penelitian ini adalah mempelajari pengaruh subtitusi wortel (Daucus carota L.) dalam pembuatan nugget itik Mandalung (Mule Duck) terhadap sifat-sifat organoleptik, fisik, dan kimia dari produk yang ... -
Gaya Hidup, Intake Zat Gizi Dan Morbiditas Orang Dewasa Yang Berstatus Gizi Obes Dan Normal
Sari, Desri Maulina | Effendi, Yekti Hartati | Dwiriani, Cesilia Meti (2011)The objective of this research was to identify characteristic of samples, food intake, lifestyle, morbidity and energy balance among adult obese and normal nutritional status. A cross-sectional study was conducted from ... -
Hubungan antara konsumsi lemak trans dengan persen lemak tubuh dan status gizi pada orang dewasa di Kabupaten dan Kota Bogor
Zaenudin | Dewi, Mira | Effendi, Yekti Hartati (2013)The general objective of this study was to determine relationship between trans fat intake with percent body fat and nutritional status of adults in Bogor rural and urban area. The research was conducted using a cross ... -
Hubungan konsumsi dan status gizi dengan hiperkolesterolemia pada pasien rawat jalan di Rumah Sakit Krakatau Medika Kota Cilegon, Propinsi Banten
Amaliah, Inti | Effendi, Yekti Hartati | Damayanthi, Evy (2005)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari hubungan konsumsi dan status gizi dengan hiperkolesterolemia pada pasien rawat jalan di Rumah Sakit Krakatau Medika Kota Cilegon Propinsi Banten. Secara khusus bertujuan untuk (1) ... -
Hubungan konsumsi kopi dengan tekanan darah pada pasien rawat jalan puskesmas Bogor Tengah
Wahyuni, Tri | Effendi, Yekti Hartati | Briawan, Dodik (2013)The objective of this research was to study the relationship pattern of coffee consumption with the incidence of hypertension in outpatient Bogor Tengah Community Health Center. The design of this study was Case Control ... -
Hubungan status gizi dengan gangguan metabolik pada pasien dewasa di Puskesmas Merdeka Kota Bogor
Tama, Dian Fatika Dewi | Effendi, Yekti Hartati (2012)Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis gizi status dan kelainan metabolik pasien dewasa di Puskesmas Merdeka bogor. Penelitian ini menggunakan metode cross sectional yang melibatkan 107 subjek ... -
Indeks Glikemik Berbagai Produk Tiwul Berbasis Singkong (Manihot Esculenta Crantz) pada Orang Normal
Septiyani, Imas | Rimbawan | Effendi, Yekti Hartati (2012)Tiwul is an Indonesian traditional food made from Cassava. Cassava is pounded or mashed and then steamed. Currently, commercial instant tiwul is relative easily found in the community. Commercial based tiwul industries ... -
Kaitan antara status pekerjaan ibu, pengetahuan gizi ibu dan perilaku keluarga sadar gizi terhadap status gizi balita
Moviana, Radiati | Effendi, Yekti Hartati | Tanziha, Ikeu (2010)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mempelajari kaitan antara status pekerjaan ibu, pengetahuan gizi ibu dan perilaku kadarzi terhadap status gizi balita. Tujuan Khusus dari penelitian ini adalah sebagai berikut: ... -
Kaitan antara tingkat pengetahuan dan pengetahuan gizi ibu, serta pola asuh dengan perilaku keluarga sadar gizi dan status gizi anak
Pramuditya, Sanaiskara Wening | Madanijah, Siti | Effendi, Yekti Hartati (2010)Gambaran masalah gizi menurut Laporan Riskesdas Jawa Barat 2007 mendorong pemerintah untuk mencanangkan program KADARZI sebagai upaya perbaikan kualitas sumber daya manusia menuju Indonesia Sehat 2010. Peningkatan status ... -
Kajian hasil survei pemantauan status gizi tingkat Kecamatan dan pengamatan program pos pelayanan terpadu Jawa Timur : studi pada daerah rawan pangan dan daerah nonrawan pangan di Kabupaten Bondowoso Propinsi Jawa Timur
Adiwidjojo, Wahjoedwimangantyo | Satriaty, Emma | Effendi, Yekti Hartati (1991)Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui keadaan kesehatan dan Status Gizi BATITA serta faktor yang berpengaruh pada Daerah Rawan Pangan (DRP) dan Daerah nonrawan Pangan (DNRP) di Kabupaten Bondowoso Propinsi Jawa ... -
Kajian indeks massa tubuh wanita dewasa melalui pengukuran langsung dan telepon di Kotamadya Bogor
Haeriyah, Nurhayati | Hardinsyah | Effendi, Yekti Hartati (1997)Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbedaan Indeks Massa Tubuh (IMT) dari berat badan dan tinggi badan yang dilaporkan melalui telepon dengan IMT yang dihasilkan dari berat badan dan tinggi badan yang diukur langsung ... -
Keadaan kurang vitamin A di daerah pegunungan dan pesisir Kalimantan Barat serta kaitannya dengan konsumsi vitamin A, sosial ekonomi dan status gizi anak balita
Ginting, Martinus | Effendi, Yekti Hartati | Muhilal (1991)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) tingkat pendidikan orang tua dan jenis rumah tangga di daerah pegunungan dan pesisir serta hubungannya dengan pekerjaan, konsumsi Vitamin A dan kadar Vitamin A serum anak balita; ... -
Keberadaan logam timbal dalam darah (PbB) hubungannya dengan kadar hemoglobin, status gizi dan kondisi kesehatan manusia : studi pada pengemudi angkutan umum di Pasir Kuda Ciomas, Bogor Barat
Zakiyah, Tika | Rimbawan | Effendi, Yekti Hartati (2004)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pencemaran timbal dalam darah (PbB) hubungannya dengan kadar hemoglobin, status gizi dan kondisi kesehatan manusia. Tujuan khusus penelitian adalah 1) mengetahui ... -
Kebiasaan makan penderita diabetes mellitus tipe II (Non insulin dependent diabetes mellitus) sebelum didiagnosa dan faktor-faktor yang mempengaruhi kadar gula darah
Ekawanti, Novi | Effendi, Yekti Hartati | Riyadi, Hadi (1997)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebiasaan makan penderita diabetes mellitus tipe II, yang berobat di Rumah Sakit Karya Bhakti Bogor, sebelum didiagnosa, mengetahui sebaran penderita DM tipe II menurut jenis ... -
Keragaan keseimbangan energi pada remaja : studi pada remaja yang memiliki status gizi normal dan obese
Risma, Kristine Destrina | Dwiriani, Cesilia Meti | Effendi, Yekti Hartati (2005)Secara umum, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran keseimbangan energi antara remaja yang memiliki status gizi normal dan obese. Tujuan khususnya adalah (1) mempelajari karakteristik sosial-ekonomi contoh, ... -
Keragaan konsumsi pangan, status gizi dan status anemia pada remaja wanita
Nurhayati, Susiana Dewi | Effendi, Yekti Hartati | Briawan, Dodik (1997)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: jenis bahan pangan yang dikonsumsi; konsumsi energi dan zat gizi (protein, zat besi dan vitamin C); keragaan status gizi dan status anemia; kebiasaan makan dan hubungan konsumsi ...