Browsing by Author "Aprianto, Dhani"
Now showing items 1-4 of 4
-
Aktivitas Antimikrob Nanopartikel ekstrak kapang Veronaea sp. KT19
Aprianto, Dhani | Tarman, Kustiariyah | Nikmatin, Siti (2014)Endophytic microb can produce bioactive compounds as secondary metabolites that have antimicrobial, antimalarial, anticancer and other biological activities. The purpose of this research was to get nanoparticle fungal ... -
Aplikasi pigmen ekstraseluler kapang xylaria psidii sebagai bahan pewarna alami pada lipstik
Dhelia, Ia Arga | H, Cholia Widya | R, Wenny Tiara A | Aprianto, Dhani | G, Tb Mohamad Gia | Tarman, Kustiariyah (2013)Lipstik merupakan pewarna bibir yang dikemas dalam bentuk batang padat (roll up) yang tersusun atas minyak, lilin, dan lemak. Saat ini, bahan pewarna sintesis berbahaya sedang marak digunakan dalam kosmetik sehingga ... -
Formulasi dan fortifikasi spirulina pada mi sagu kering guna menambah kandungan gizi dan serat pangan
Pratama, Indra Yusuf | Sirait, Putriana Sari | Syafiqoh, Nur | Aprianto, Dhani | Utari, Sonya Ayu | Trilaksani, Wini (2013)Ketergantungan terhadap beras yang merupakan satu-satunya bahan makanan pokok dapat menyebabkan kerentanan ketahanan pangan. Hal tersebut dapat dicegah dengan menciptakan bahan makanan pokok baru yang menggunakan bahan ... -
Pemanfaatan ekstrak kapang mycelium sterilium untuk menghambat kemunduran mutu ikan nila merah
Aprianto, Dhani | Hapsari, Cholila Widya | Latifah, Asti | Dhelia, Ia Arga | Nunatukan, Marie Violeta | Tarman, Kustiariyah (2013)Hasil Perikanan khususnya ikan (fin fish) merupakan bahan makanan yang yang tergolong dalam jenis makanan high perishable (mudah rusak). Berbagai cara seperti penggunaan bahan pengawet seperti formalin dan klorin saat ini ...