Browsing by Author "Amrullah, Ibnu Katsil"
Now showing items 1-5 of 5
-
Analisa hubungan faktor produksi dengan hasil produksi dan pendapatan peternakan pada peternakan ayam broiler rakyat kud bojongsari kecamatan daerah tingkat II kabupaten bogor
Zaini, Idris | Kooswardhono M | Amrullah, Ibnu Katsil (1984)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan faktor produksi dengan hasil produksi, mendapatkan gambaran produktivitas usaha peternakannya dan mempelajari tingkat pendapatan peternak. Faktor produksi yang diteliti ... -
Penentuan kandungan energi metabolis murni bahan-bahan makanan untuk unggas
Effendi, E.Mulyati | Wahju, Juju | Amrullah, Ibnu Katsil (1981)Penelitian ini telah dilakukan di Fakultas Peternakan, Ins- titut Pertanian Bogor dari tanggal 14 Desember 1980 sampai dengan tanggal 30 Desember 1980; untuk mempelajari kandungan energi me- tabolis murni beberapa bahan ... -
Pengaruh pemakaian gaplek varietas pahit dengan penambahan mineral dan vitamin terhadap bobot karkas, lemak abdomen dan hati ayam broiler
Wulandari, Hari | Amrullah, Ibnu Katsil | Pratas, Rachyan G (1986)Penelitian ini untuk mempelajari pengaruh penggunaan tepung gaplek (Berkulit dan tanpa kulit) dengan penambah - an mineral-vitamin (FeSO O4, Na2S2O3 5 H₂O dan vit B2) pada dua tingkat protein yang berbeda terhadap persentase ... -
Pengaruh pemberian manure ayam, digesta rumen dan kombinasinya terhadap daya cerna protein neraca nitrogen dan efisiensi penggunaan protein pada kelinci persilangan
Rianto, Yanu | Amrullah, Ibnu Katsil | Toharmat, Toto (1985)Penelitian ini dilakukan di kandang bagian domba dan Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakul- tas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dimulai dari tanggal 28 Oktober 1984 hingga 2 Desember 1984. Tujuan ... -
Subtitusi jagung dengan gaplek berkulit atau tanpa kulit serta penambahan mineral dan vitamin B12 terhadap performance ayam broiler
Sudarsono, Dedy | Amrullah, Ibnu Katsil | Sugandi, Dawan (1986)Penelitian ini dilakukan di Bagian Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama dua bulan, mulai tanggal 12 A- gustus 1985 sampai dengan tanggal 8 Oktober 1985. Tujuan ...