Browsing by Title
Now showing items 50456-50475 of 144656
-
Kajian Hasil Monitoring Kualitas Garam Konsumsi Beriodium di Peredaran
(2017)Indonesia saat ini sedang fokus melakukan pembangunan kesehatan melalui empat program prioritas yang salah satunya adalah penurunan prevalensi anak pendek (stunting). Stunting mengindikasikan adanya permasalahan gizi kurang ... -
Kajian Hasil Riset Potensi Antimikroba dan Aplikasi Antimikroba Alami pada Bahan Pangan Hewani.
(2009)Industri pangan dan masyarakat umumnya terbiasa menggunakan pengawet sintetis dari pada pengawet a1ami karena murah dan mudah diperoleh. Sebagian besar pengawet sintetis memiliki toksisitas terhadap tubuh manusia. Sedangkan ... -
Kajian Hasil Riset Potensi Antioksidan Di Pusat Informasi Teknologi Pertanian Fateta Ipb Serta Aplikasi Ekstrak Bawang Putih, Lada Dan Daun Sirih Pada Dendeng Sapi
(2009)Ketengikan pangan yang menunjukkan kerusakan pangan merupakan akibat dari reaksi oksidasi lemak yang dapat menyebabkan perubahan bau, rasa, warna, nilai gizi dan keamanan. Semuanya itu dapat menurunkan mutu pangan. Salah ... -
Kajian hasil survei pemantauan status gizi tingkat Kecamatan dan pengamatan program pos pelayanan terpadu Jawa Timur : studi pada daerah rawan pangan dan daerah nonrawan pangan di Kabupaten Bondowoso Propinsi Jawa Timur
(1991)Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui keadaan kesehatan dan Status Gizi BATITA serta faktor yang berpengaruh pada Daerah Rawan Pangan (DRP) dan Daerah nonrawan Pangan (DNRP) di Kabupaten Bondowoso Propinsi Jawa ... -
Kajian Hasil Tangkapan Lobster (Panuliru spp.) di Perairan Pangandaran.
(2000)Penelitian ini dilakukan di TPI Pangandaran yang pelaksanaanya dirnulai pada bulan Iuni dan berakhir pada bulan Agustus 1999. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji hasil tangkapan lobster (Panuhs spp.) dari aspek ... -
Kajian Hasil-Hasil Penelitian tentang Respon Pemberian Pupuk NPK terhadap Pertumbuhan Berbagai Semai dan Bibit Tanaman Kehutanan
(2012)The reforestation program is currently intensively implemented in Indonesia. However, its success rate is low. This is because most of the lands are of poor soil having lack of humus. One effort to increase the success of ... -
Kajian hasil-hasil penelitian tentang tingkat pertumbuhan berbagai jenis pohon pada lahan pasca tambang
(2011)Mining would give direct negative impact on environmental condition, there are opened soil surface that will increase surface run-off; change on forest ecosystem and forest ecology stability. Objective on post mining area ... -
KAJIAN HEMATOLOGI DAN UJI PROFIL METABOLIK PADA SAPI PEJANTAN BIBIT DI INSTALASI PEMBIBITAN SAPI DI JAWA BARAT
(2013)Terhadap 30 ekor sapi pejantan yang terdiri dari tiga bangsa sapi, yang telah dinyatakan sehat klinis dilakukan pengujian hematologik dan profil metabolik. Sampel darah diambil melalui venacoccygea pemeriksaan hematologik, ... -
Kajian Hematologi pada Kelelawar Pemakan Buah (Cynopterus titthecheilus)
(2017)Kelelawar merupakan mammalia dengan jumlah populasi terbesar di dunia setelah rodensia. Kelelawar adalah satu-satunya mammalia yang memiliki kemampuan terbang dan berfungsi sebagai penyebar biji-bijian tumbuhan disamping ... -
Kajian Hematologi pada Mencit (Mus musculus) pasca Imunisasi Amyloid Beta 40 dan 42 sebagai Marka Penyakit Alzheimer
(2023)Salah satu penyakit pada lansia yang beresiko terjadi di Indonesia adalah penyakit Alzheimer. Upaya diagnosis untuk pencegahan dini berupa terapi definitif sejauh ini belum ditemukan. Upaya diagnosis yang tepat menuntut ... -
Kajian hemogram babi lokal (Sus verrucosus) pada preoperatif dan postoperatif endolaparoskopik
(2006)Sayatan atau pemberian anastetikum pada tindakan operasi umumnya akan menyebabkan terjadinya perubahan-perubahan fisiologis pada tubuh setiap individu, salah satunya adalah perubahan yang terjadi pada gambaran darah atau ... -
Kajian Herzberg's Two Factors Motivation Theory Pada Karyawan CV Dinar, Tangerang
(2004)Teori Motivasi Dua Faktor dari Herzberg merupakan salah satu teori motivasi yang mendasarkan pendekatannya pada dua faktor yaitu maintenance factors atau faktor ekstrinsik dan motivation factors atau faktor intrinsik. Pada ... -
Kajian hidolisis pati garut menggunakan pullulanase dan kombinasi pullulanase dengan B-amilase dalam persiapan substrat untuk produksi siklodekstrin
(2004)Pati termodifikasi didefinisikan sebagai pati yang telah mengalami perubahan atau modifikasi baik secara kimiawi, fisika ataupun secara enzimatis. Pati termodifikasi memiliki sifat-sifat yang lebih baik dibandingkan pati ... -
Kajian hidrolis minyak inti sawit (palm kernel oil) secara enzzimatis untuk menghasilkan oleokimia dasar
(1996)Indonesia merupakan salah satu negara terbesar produsen minyak sawit setelah Malaysia. Hal ini terlihat dari produksi minyak sawit dan minyak inti sawit Indonesia pada tahun 1990 masing-masing 2,297 juta ton dan 449,0 ribu ... -
Kajian Hidrolisa Sabut Sawit Menggunakan Selulase Kasar dari Neurospora sitophila
(1994)Sabut dan tandan lcosong dari kelapa sawit (Elaeis guineensis) adalah limbah dari industri minyak sawit. Salah satu upaya pemanfaatan limbah sabut dan tandan kelapa sawit adalah memanfaatkannya menjadi media pertumbuhan ... -
Kajian Hidrolisis Enzimatik Minyak Ikan Untuk Produksi Omega-3 Menggunakan Enzim Lipase Aspergillus niger Pada Media Yang Ditambahkan Heptana.
(2010)Nowadays, the processing of sardine fish was as canned fish. The Waste was solid waste and fish oil which discarded and unusable further. However, this waste contains Omega-3. Omega-3 fatty acids were considered of essential ... -
Kajian Hidrolisis Enzimatik Minyak Ikan untuk Produksi Omega-3 Menggunakan Lipase dari Aspergillus niger pada Media yang Ditambahkan Heksana.
(2010)Nowadays utilization of sea fish is limited for human consumption only. This is made solid waste and fish oil that is produced during the process could not be utilized further. Besides, fish oil is the source of important ... -
Kajian Hidrolisis Enzimatik Minyak Ikan untuk Produksi Omega-3 Menggunakan Lipase dari Aspergillus niger pada Media yang Ditambahkan Toluena
(2010)Omega-3 is an essential fatty acid that is needed for our brain and other organs development. Our body could not produce omega-3 itself, so we should consume it from our food. Omega-3 is found mostly from sea fish that eat ...