Browsing by Subject "Animal Production"
Now showing items 41-60 of 459
-
Ekspresi Gen CD14 dan IL10 pada Sapi Perah yang Terjangkit Mastitis Subklinis.
(2018)Mastitis subklinis merupakan penyakit pada bagian ambing sapi perah yang disebabkan oleh bakteri patogen dan mengakibatkan penurunan kualitas dan kuantitas pada susu. Gen CD14 dan IL10 diduga mempunyai peran sebagai reseptor ... -
Ekstraksi Serisin Kokon Bombyx mori L sebagai Bahan Aktif Krim Penyembuh Luka
(2016)Kokon merupakan produk yang dihasilkan oleh ulat sutera domestikasi seperti Bombyx mori maupun ulat sutera liar seperti Attacus atlas. Kulit kokon merupakan bahan pokok pembuatan benang sutera yang selanjutnya dapat ... -
ertumbuhandanMorfometrikG4HasilPersilanganAyamLokaldenganAyamRasPedaging(PSKM)Umur18sampai24Minggu.
(2018)Peningkatan produktivitas ayam lokal dapat dilakukan dengan carapersilangan. Upaya untukmeningkatkan produktivitas ayam lokal salah satunya yaitu menyilangkan ayam pelung-sentul-kampung-ras pedaging (PSKM) dengan sesamanya. ... -
Estimasi Bobot Badan Berdasarkan Ukuran Tubuh dan Rumus Shoorl pada Sapi Bali
(2019)Sapi bali (Bos javanicus) merupakan sapi asli Indonesia yang telah didomestikasi dari banteng (Bibos banteng). Bobot badan merupakan faktor yang penting dalam manajemen pemeliharaan dan pembibitan ternak. Tujuan ... -
Estimasi Bobot Badan Sapi Friesian Holstein Umur 9 sampai 12 Bulan pada Kontes Ternak Jawa Barat.
(2017)Dimensi ukuran tubuh merupakan ukuran yang memiliki korelasi yang kuat dengan bobot badan pada. Kontes Ternak Jawa Barat diikuti oleh sapi perah yang telah beradaptasi dengan kondisi lingkungan di Jawa Barat dan memiliki ... -
Estimasi Skor Marbling dan Lemak Intramuskular Sapi Bali dan Sapi Sumba Ongole Menggunakan Program ImageJ pada Citra Ultrasonografi.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengestimasi skor marbling dan lemak intramuskular menggunakan program ImageJ pada citra ultrasonografi sapi bali dan sapi sumba ongole. Total sapi betina yang digunakan 12 ekor yang dibagi ... -
Evaluasi Aplikasi GMP dan SSOP Produksi Bakso di Laboratorium Ruminansia Besar (Laruba) Fakultas Peternakan IPB
(2016)Bakso merupakan produk hasil olahan daging yang sangat digemari konsumen yang memerlukan perhatian khusus guna menghindari kemungkinan cemaran pada produk. Dalam hal ini produsen diharuskan menjaga keamanan pangan pada ... -
Evaluasi Good Dairy Farming Practice anggota Koperasi Peternak Sapi Perah Rakyat DKI Jakarta (Koperda)
(2018)Good Dairy Farming Practice (GDFP) dapat digunakan untuk mengevaluasi tata cara beternak sapi perah untuk mengoptimalkan produksi dan kualitas susu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi penerapan GDFP anggota ... -
Evaluasi Kesejahteraan dan Performa Sapi yang Ditransportasi antar Pulau dengan Kapal Camara Nusantara
(2019)Transportasi ternak melalui laut sekarang dilakukan dengan menggunakan KM Camara Nusantara. Penelitian mengenai efek kesejahteraan dan performa sapi dengan KM Camara Nusantara belum banyak dilakukan secara intensif. ... -
Evaluasi Manajemen Transportasi Domba Batur serta Pengaruh Jenis Kelamin dan Umur Akibat Transportasi.
(2017)Transportasi ternak adalah salah satu cara untuk mendistribusikan produk peternakan dalam penyediaan pemenuhan kebutuhan protein hewani. Kesejahteraan ternak dalam proses transportasi harus diperhatikan karena ... -
Evaluasi Pelayanan Inseminasi Buatan (IB) padaSapi Perah di Kota Bogor.
(2018)Inseminasi buatan (IB) merupakan salah satu teknologi tepat guna untuk meningkatkan kualitas dan jumlah ternak dengan memanfaatkan sapi pejantan unggul. Penelitian bertujuan mengevaluasi pelayanan IB pada sapi perah di ... -
Evaluasi Penambahan Tepung Kerabang Telur terhadap Konsentrasi Gas Amonia (NH3) pada Litter Ayam Petelur
(2017)Gas amonia (NH3) merupakan gas berbahaya yang dihasilkan dari manur ayam. Manajemen pemeliharaan yang baik terutama manajemen litter sebagai alas kandang diperlukan menanggulangi produksi gas amonia. Penambahan kapur pada ... -
Evaluasi Pencucian Telur Tetas Itik Lokal dengan Disinfektan terhadap Daya Tetas
(2018)Strategi meningkatkan jumlah itik lokal dapat dilakukan dengan meningkatkan ketersediaan day old duck (DOD). Ketersediaan DOD terkait erat dengan daya tetas yang dipengaruhi oleh perubahan karakteristik telur selama periode ... -
Evaluasi Penerapan GMP dan SSOP pada Proses Pengolahan Daging Kambing di Salamah Catering Aqiqah
(2017)Peningkatan keamanan pangan wajib diaplikasikan oleh industri yang bergerak di bidang pangan untuk memberikan jaminan produk yang dihasilkan aman dan layak dikonsumsi. Tujuan dari penelitian ini adalah evaluasi penerapan ... -
Evaluasi Penerapan Good Dairy Farming Practice pada Peternakan Rakyat Sapi Friesian Holstein di Pangalengan dan Cikajang Jawa Barat
(2016)Peternakan sapi perah adalah salah satu peternakan yang dapat membantu pembangunan ekonomi nasional, namun produksi susu untuk memenuhi kebutuhan susu nasional ternyata masih belum optimal. Perlu adanya peningkatan pr ... -
Evaluasi Penerapan Good Dairy Farming Practice pada Peternakan Sapi Perah Rakyat Kelompok Ternak Mandiri Sejahtera
(2019)Pemenuhan permintaan susu nasional, 80% masih dicukupi melalui kebijakan impor dari luar negeri (DPKH 2016). Pengelolaan usaha peternakan secara profesional merupakan salah satu upaya untuk mengoptimalkan produksi susu ... -
Evaluasi Penerapan Good Farming Practice pada Peternakan Rakyat Domba di Desa Batur Kabupaten Banjarnegara
(2018)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi peternakan domba melalui analisis penerapan Good Farming Practice pada pemeliharaan domba batur oleh peternak rakyat di Desa Batur Kabupaten Banjarnegara. Peubah yang ... -
Evaluasi Penerapan Good Milking Practice Terhadap Timbulnya Mastitis Subklinis Di Kabupaten Bandung Barat Dan Kuningan
(2016)Kebutuhan susu di Indonesia meningkat setiap tahunnya. Produksi susu dipengaruhi oleh suhu lingkungan, penyakit, dan pakan. Salah satu penyakit yang berdampak terhadap penurunan produksi susu adalah mastitis subklinis. ... -
Evaluasi Penerapan Kesejahteraan Ternak Domba Tipe Dwiguna di Desa Batur
(2018)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penerapan kesejahteraan ternak domba yang ada di Desa Batur berdasarkan prinsip five freedom. Pengamatan tingkah laku domba dilakukan menggunakan metode focal sampling one zero recording. ... -
Evaluasi pengaruh beberapa teknik pendinginan dengan menggunakan air terhadap kondisi fisiologis sapi perah friesian holstein dara
(1995)Kondisi fisiologis sapi perah sangat dipengaruhi oleh perubahan lingkungan dimana sapi-sapi tersebut berada. Kondisi daerah tropis basah seperti Indonesia dimana suhu udara dan kelembaban yang tinggi merupakan salah satu ...