Search
Now showing items 1-4 of 4
Risiko Produksi Padi Sehat Dan Padi Anorganik Di Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor Jawa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kesadaraan akan bahaya yang timbul dari penggunaaan bahan kimia
sintetis dalam pertanian, mendorong petani untuk mengurangi bahan kimia yang
digunakan dalam budidaya. Daerah yang telah mengembangkan pertanian
berkelanjutan ...
Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Risiko Produksi Benih Ikan Neon Tetra di Kecamatan Bojongsari, Kota Depok.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Petani pembenihan ikan hias neon tetra di Kecamatan Bojongsari
menghadapi risiko yang berasal dari penggunaan faktor-faktor produksi. Tujuan
penelitian ini adalah menganalisis pengaruh faktor produksi terhadap risiko
produksi ...
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Risiko Produksi Kelinci di Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Kecamatan Ciawi adalah salah satu penghasil kelinci terbesar di Kabupaten
Bogor, namun produktivitas kelinci di Kecamatan Ciawi berfluktuasi, menandakan
terjadinya risiko produksi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk ...
Analisis Risiko Produksi Bayam dan Kangkung Organik Anggota KSU Lestari Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Bayam dan kangkung merupakan komoditas sayuran yang memiliki tingkat
konsumsi yang cukup tinggi. Namun, jika dilihat dari produktivitasnya kedua
komoditas tersebut mengalami fluktuasi yang mengindikasikan adanya ...