Manajemen Biaya pada PT Blambangan Foodpackers Indonesia.
View/ Open
Date
2018Author
Permatasari, Clarissa Devie
Dewi, Farida Ratna
Metadata
Show full item recordAbstract
Foodpackers Indonesia. Dibimbing oleh FARIDA RATNA DEWI. Setiap perusahaan didirikan untuk mencapai tujuan yang diinginkan, baik untuk memperoleh laba maupun untuk mempertahankan kelangsungan hidup perusahaan. Untuk mencapai tujuan tersebut diperlukan manajemen perusahaan yang berkualitas. Manajemen Biaya merupakan faktor penting dalam kegiatan operasional perusahaan karena dapat membantu pihak manajemen dalam merencanakan dan mengendalikan aktivitas perusahaan, termasuk didalamnya perencanaan laba agar perusahaan menghasilkan laba yang maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi manajemen biaya terhadap perencanaan laba pada PT. Blambangan Foodpackers Indonesia. Metode analisis yang digunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan alat analisis cost volume profit (CVP). Data perencanaan laba yang selama ini digunakan dapat dijadikan alat untuk perbandingan evaluasi apakah telah efektif dan efisien. Hasil penelitian menunjukan bahwa analisis CVP dapat membantu perusahaan mengetahui jumlah produk yang harus terjual agar dapat mencapai target laba yang ditentukan sehingga manajemen perusahaan lebih mudah untuk menentukan strategi penjualannya.
Collections
- UT - Management [3443]