Browsing UT - Nutrition Science by Subject "pangan darurat"
Now showing items 1-3 of 3
-
Formulasi Snack Bar Ubi Jalar dengan Penambahan Tepung Lele (Clarias gariepinus) sebagai Alternatif Pangan Darurat Sumber Protein dan Kalsium untuk Lansia
(2015)Tujuan dari penelitian adalah untuk melakukan formulasi snack bar ubi jalar dengan penambahan tepung lele sebagai alternatif pangan darurat sumber protein dan kalsium untuk lansia. Penelitian ini terdiri dari dua tahap, ... -
Pengaruh Penyimpanan dan Pendugaan Umur Simpan Produk Sagon Sukun Multigizi sebagai Alternatif Pangan Darurat
(2015)Sagon sukun multigizi merupakan produk alternatif pangan darurat yang telah disuplementasi dengan multivitamin dan mineral. Produk pangan dapat mengalami kemunduran mutu selama penyimpanan. Penelitian ini bertujuan ... -
Substitusi Tepung Daun Kelor terhadap Isolat Protein Kedelai pada Biskuit Ikan Lele yang Berpotensi sebagai Pangan Darurat.
(2017)Salah satu bentuk penanggulangan bencana adalah dengan menyediakan pangan darurat. Produk biskuit ikan lele sudah baik dan cocok untuk dijadikan sebagai pangan darurat, namun dalam proses pembuatannya masih terdapat komponen ...