Browsing UT - Nutrition Science by Subject "Pangan"
Now showing items 1-5 of 5
-
Hubungan status anemia, status kecacingan, status gizi dan konsumsi pangan anak sekolah di lingkungan TPA Bantar Gebang, Bekasi
(2004)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara anemia, status kecacingan, status gizi dan konsumsi pangan anak sekolah yang berada li lingkungan TPA Bantar Gebang, Bekasi. Tujuan khusus penelitian ... -
Kasus keracunan pangan serta sikap dan perilaku konsumen terhadap kasus merugikan sehubungan dengan pangan: studi kasus di Super Market dan Pasar Tradisional Kota Bogor
(2007)Permasalahan keamanan pangan yang dapat menimbulkan ketidaknyamanan baik fisik maupun psikologis, diantaranya keracunan pangan, pangan kadaluarsa, kehalalan pangan yang tidak jelas dan meragukan, serta label pangan yang ... -
Penyimpanan dan frekuensi konsumsi pangan pada keluarga yang memiliki refrigerator di Jakarta, Bandung dan Subabaya
(2004)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari penyimpanan dan frekuensi konsumsi pangan keluarga serta hubungannya dengan penggunaan refrigerator. Sedangkan tujuan khususnya adalah (1) Mempelajari spesifikasi pemilikan ... -
Perkembangan program fortifikasi pangan dan identifikasi pangan yang difortifikasi
(2013)Penelitian ini bertujuan mempelajari perkembangan fortifikasi pangan global dan Indonesia, serta identifikasi pangan yang telah difortifikasi sampai akhir tahun 2012. Sejak awal abad 20, program fortifikasi pangan telah ... -
Strategi keluarga miskin dalam pemenuhan kebutuhan hidup, gizi dan tingkat kepuasan keluarga
(2004)Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari strategi keluarga dalam memenuhi kebutuhan hidup keluarganya (meliputi pangan, kesehatan, pendidikan, pekerjaan dan keuangan), status gizi balita usia 3-5 tahun dan tingkat ...