Penggunaan Metode Job Value dalam Perancangan Sistem Kompensasi pada CV Pesona Rasa Depok
Abstract
CV Pesona Rasa merupakan UKM pada bidang kuliner berbentuk toko
kue dan oleh-oleh khas Depok. CV Pesona Rasa perlu mempertahankan dan
meningkatkan kualitas produknya untuk dapat bertahan dalam pasar. Hal ini dapat
dilakukan dengan meningkatkan kinerja perusahaan dengan memberikan
kompensasi yang sesuai sehinga karyawan akan termotivasi untuk memberikan
kinerja terbaiknya. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi kondisi sistem
kompensasi pada CV Pesona Rasa, menganalisis faktor-faktor yang menjadi dasar
penetapan gaji dan menganalisis sistem kompensasi yang ideal untuk dapat
diterapkan pada CV Pesona Rasa.. Data diperoleh dari hasil kuesioner dan
dianalisis dengan menggunakan metode job value untuk mengetahui sistem
kompensasi yang ideal. Hasil penelitian menunjukkan CV Pesona Rasa belum
memiliki sistem kompensasi yang ideal. Faktor-faktor yang menjadi dasar
penetapan gaji adalah pengalaman kerja, keahlian, kemampuan berkomunikasi,
pemecahan masalah, kompleksitas pekerjaan, inisiatif, dan tanggung jawab.
Sistem kompensasi yang ideal untuk diterapkan, yaitu menggunakan sistem
kompensasi Overlapping (tumpang tindih).
Collections
- UT - Management [3443]