Show simple item record

dc.contributor.advisorEvi, Damayanthi
dc.contributor.authorPutri, Fuza Aghnia Ream
dc.date.accessioned2018-04-20T01:24:58Z
dc.date.available2018-04-20T01:24:58Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91693
dc.description.abstractPenelitian secara umum bertujuan mengkaji pengaruh lama perendaman dan penambahan kurma terhadap kadar vitamin C infused water lemon-daun mint. Penelitian ini adalah penelitian eksperimental dilaksanakan pada bulan Maret-Agustus 2017 di Laboratorium Departemen Gizi Masyarakat, Institut Pertanian Bogor. Penelitian terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan bertujuan menentukan formula infused water dan dilanjutkan penelitian utama dengan menganalisis kadar vitamin C formula infused water menggunakan metode 2.6-dichloroindophenol. Hasil penelitian dianalisis dengan rancangan acak lengkap faktorial, diuji menggunakan analysis of variance (Anova) dan uji lanjut least significant difference (LSD). Formula infused water yaitu lemon-daun mint dan lemon-daun mint dengan tambahan kurma. Kadar vitamin C (mg/ml) infused water lemondaun mint berdasarkan lama perendaman 2, 4, 6, dan 12 jam adalah 0;0.024;0.130;0.070 dan infused water lemon-daun mint dengan tambahan kurma adalah 0;0.024;0.047;0.047 secara berurutan. Terdapat interaksi antara perlakuan lama perendaman dengan formula infused water dengan atau tanpa tambahan kurma. Lama perendaman 2 jam dan 4 jam infused water lemon-daun mint tanpa kurma dan dengan tambahan kurma tidak berbeda signifikan (p>0.05). Infused water lemon-daun mint dengan tambahan kurma pada lama perendaman 6 jam dan 12 jam tidak berbeda signifikan (p>0.05). Kadar vitamin C terbaik yaitu infused water lemon-daun mint tanpa kurma dengan lama perendaman 6 jam.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcVitaminid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titlePengaruh Lama Perendaman dan Penambahan Kurma terhadap Kadar Vitamin C Infused Water Lemon-Daun Mint.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordinfused waterid
dc.subject.keywordkadar vitamin Cid
dc.subject.keywordkurmaid
dc.subject.keywordlama perendamanid
dc.subject.keywordlemonid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record