Search
Now showing items 1-5 of 5
Pengaruh kondisi pengolahan terhadap mutu biji coklat (Theobroma cacao L.) di perkebunan Bunisari
(IPB (Bogor Agricultural University), 1982)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh fermentasi, perendaman dan penyimpanan
terhadap mutu biji cokelat yang dihasilkan.
Penelitian ini dilakukan di Perkebunan Bunisari dan di Laboratorium Biokimia Balai ...
Cara penggaraman dan pengeringan cumi-cumi (Ommastrephes solani paciticies) serta pengamatan terhadap sifat fisiko kimianya selama penyimpanan
(1982)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjajagi cara pengolahan cumi-cumi dengan pengeringan yang dikombinasikan dengan penambahan garam dalam jumlah kecil dan pengepresan, sehingga diperoleh
hasil olahan cumi-cumi kering ...
Stabilitas provitamin A dan warna dalam pembuatan tepung wortel (Dancus carota)
(1982)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pembuatan tepung wortel sebagai sumber provitamin A dan pewarna pangan. Dalam hubungannya dengan usaha ini dipelajari stabilitas provitamin A dan warna dalam proses pembuatan ...
Pengaruh perendaman dalam NaOCl dan NaHSO3 untuk mempertahankan mutu udang beku selama penyimpanan
(1982)
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh perendaman dalam larutan NaOCL dan NaHSO3 untuk mempertahankan mutu udang selama penyimpanan. Jenis udang yang digunakan dalam penelitian ini adalah udang Peci (dari tambak) ...
Pengaruh perlakuan kimia, cara pengeringan dan waktu simpan terhadap mutu lombok merah (Capsicum annuum L. var. Longum L. Sendt)
(1982)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mendapatkan cara pengeringan dan perlakuan kimia yang efektif dapat menghasilkan lombok merah kering yang awet dan dapat mempertahankan warna merah dan kepedasannya.
Dipilih dua jenis ...