Show simple item record

dc.contributor.advisorMuhandri, Tjahja
dc.contributor.authorPratama, Andika Putra
dc.date.accessioned2018-01-11T07:45:00Z
dc.date.available2018-01-11T07:45:00Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88943
dc.description.abstractMutu roundness bakso Unyil yang diproduksi oleh UD Sariwangi saat ini masih berada di bawah kompetitor. Persaingan pasar yang semakin ketat pada industri bakso menuntut untuk dapat menciptakan produk yang sesuai dengan keinginan konsumen. Perbaikan mutu roundness menjadi salah satu langkah yang dapat dilakukan untuk meningkatkan penerimaan konsumen. Metode perbaikan mutu dilakukan melalaui lima tahapan, yaitu identifikasi proses riil di industri, identfikasi penyebab rendahnya mutu roundness (Plan), uji coba perbaikan produksi (Do), dan implementasi tindakan perbaikan (Action). Analisis data akan menggunakan check sheet, Diagram Ishikawa, diagram kendali, histogram, dan uji sensori rangking berpasangan. Implementasi alternatif perbaikan yang telah dilakukan, diantaranya penyesuaian jumlah adonan pada kuali mixing, pemasangan alat pengukur suhu di bak pemanasan awal, standarisasi penggunaan es, perbaikan teknik pencampuran fosfat dan garam, penghilangan penggunaan baking powder, dan pergantian jenis pisau di kuali mixing ternyata tidak hanya memperbaiki mutu roundness bakso Unyil tetapi juga memperbaiki kondisi pada permukaan bakso Unyil yang berkerut dan tidak halus.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFood Sciencesid
dc.subject.ddcBaksoid
dc.subject.ddcTangerangid
dc.subject.ddcBantenid
dc.titlePerbaikan Mutu Roundness Bakso Unyil di UD Sariwangiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbaksoid
dc.subject.keywordmutu roundnessid
dc.subject.keywordperbaikan mutuid
dc.subject.keywordUD Sariwangiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record