Analisis Daya Saing UKM Berbasis Susu melalui Keterikatan Karyawan, Kompensasi, Budaya Kerja dan Kompetensi di Kabupaten Bogor
View/ Open
Date
2016Author
Rakhmadi, Iman
Kartika, Lindawati
Syamsun, Muhammad
Metadata
Show full item recordAbstract
Tingkat produksi susu nasional yang terus meningkat perlu didukung
dengan pengembangan sistem-sistem manajerial agar dapat meningkatkan tingkat
konsumsi susu sapi oleh penduduk Indonesia. Penelitian ini bertujuan
menganalisis sistem kompensasi berbasi job value, menganalisis pengaruh work
engagement (keterikatan kerja), budaya kerja, kompensasi, dan kompetensi
terhadap daya saing UKM serta menganalisis faktor utama yang paling
menentukan daya saing pada UKM Berbasis Susu di KUNAK, Kabupaten Bogor.
Sumber data pada penelitian ini terdiri dari data primer (observasi, wawancara dan
kuesioner) dan data sekunder (studi literatur) yang diolah dengan menggunakan
metode analisis deskriptif, point system, regresi linier serta SEM dengan bantuan
software smartPLS. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh sistem kompensasi
yang efisien untuk diterapkan oleh UKM Berbasis Susu di Kabupaten Bogor yaitu
struktur penggajian dengan penggolongan dan daya saing UKM Berbasis Susu di
Kabupaten Bogor dipengaruhi oleh budaya kerja serta kompetensi dengan
kompetensi yang paling mempengaruhi daya saing.
Collections
- UT - Management [3354]