Search
Now showing items 1-10 of 12
Penurunan intensitas off odor pada daging itik lkal dengan suplementasi santoquin dan vitamin E dalam ransum
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Sumbangan daging itik lokal sebagai sumber protein sesuai keinginan masyarakat di Indonesia hingga kini masih tergolong rendah, sedangkan sumbangan daging ayam khususnya ayam ras tergolong sangat tinggi. Animo masyarakat ...
Urea lepas-lamban dalam ransum berbasis jerami padi untuk meningkatkan efisiensi produksi sapi baliSlow-release urea in rice straw based diets to increase efficiency of bali cattle production
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Urea is the most frequently used for substituting natural feed protein in ruminant rations. However, because it is hydrolyzed to ammonia and absorbed into circulatory system, urea may contribute negative impact on ruminant ...
Tampilan asam lemak dalam susu sapi hasil pemberian ransum mengandung campuran garam karboksilat atau metil ester keringFatty acids profile in milk cow’s fed containing mixed dry carboxylate salt or methyl ester
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Dry carboxylate salt mixed (DCM) and dry methyl ester mixed (DMM) are product of fish oil processing. It’s a source of essential fatty acid as EPA (eicosapentaenoic acid, C20:5(n-3)) and DHA(docosahexaenoic acid, C22:6(n-3)) ...
Peningkatan kualitas nutrisi kulit buah kakao sebagai pakan secara bioproses dengan phanerochaete chrysosporium yang diperkarya ion Mn2+ dan Ca2+Improving nutritive value of cocoa pod husk as feedstuff by bioprocesses with Phanerochaete chrysosporium enhanced with Ca[2+] and Mn[2+]
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Pemanfaatan kulit buah kakao (KBK) sebagai pakan ternak memerlukan pengelolahan dan pegayaan nutrisi. Bioproses KBK dengan karang penghasil enzim ligninolitik dapat merombak struktur KBK melalui pemutusan ikatan antara ...
Variasi genetik dan hubungan filogenetik populasi sapi lokal indonesia berdasarkan penciri molekuler DNA mikrosatelit kromosom Y dan gen cytochrome B
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Seven Y-chromosome specific microsatellites and cytochrome b (cyt b) of mitochondrial DNA (mtDNA) markers were assayed to get the genetic variation of 7 breeds of Indonesian native cattle, primary on male cattle. The ...
Modifikasi keragaman mikroba dan fermentasi rumen sapi dengan pemberian saponin lerak (Sapindus rarak)Model of beef cattle production system based on local resources in Sumedang West Java
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Peternakan sapi potong rakyat di Indonesia masih mengandalkan ransum hijauan yang kurang berkualitas dalam jumlah tinggi (70-100%). Hal ini dapat menyebabkan kecernaan pakan rendah dan terjadinya defisiensi nutrien terutama ...
Peningkatan kualitas nutrisi silase berbahan baku singkong varietas pahit dengan enzim cairan rumen dan bakteri Leuconostoc mesenteroides sebagai pakan ternak unggasNutrient quality improvement of bitter variety cassava silage with rumen fluid enzyme and Leuconostoc mesenteroides as poultry feed.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas nutrisi bahan baku pakan berbasis singkong melalui proses ensilase dengan penambahan enzim cairan rumen dan bakteri Leuconostoc mesenteroides sebagai bahan baku ransum ...
Kajian biologis maleo yang dipelihara secara ex situ
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Maleo merupakan salah satu burung endemik Sulawesi yang populasinya terancam punah. Guna menjaga ekstensi sekaligus memilihkan populasi maleo, perlu dilakukan kegiatan konsevasi. Konservasi burung dapat dilakukan secara ...
Aplikasi cairan rumen sapi sebagai sumber Enzim, Asam Amino, Mineral dan Vitamin pada ransum broiler berbasis pakan lokal
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
The aims of this research were to identify and characterize the enzymes extracted from local and imported cattle rumen liquor and applications of these enzymes together with mixture of amino acids, minerals and vitamins ...