Search
Now showing items 1-10 of 11
Substitusi Protein Bungkil Kedelai dengan Protein Tepung Pucuk Indigofera zollingeriana untuk Menghasilkan Telur Fungsional Tinggi Antioksidan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Tanaman Indigofera zollingeriana merupakan tanaman pakan ternak dari kelompok leguminosa pohon dengan genus Indigofera. Bagian pucuk tanaman tersebut dapat digunakan sebagai bahan pakan ternak unggas, karena mengandung ...
Perbaikan Mutu Genetik Sapi Peranakan Ongole (Bos Indicus) Melalui Pendekatan Fenotipik Dan Pemetaan Total Genom
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Perbaikan mutu genetik sapi Peranakan Ongole melalui pendekatan fenotipik
dan pemetaan total genom sampai saat ini belum pernah dilakukan di Indonesia.
Selama ini kegiatan seleksi untuk menghasilkan bibit unggul lebih ...
Evaluasi Produksi, Nilai Nutrisi Dan Karakteristik Serat Galur Sorgum Mutan Brown Midrib Sebagai Bahan Pakan Ruminansia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tanaman sorgum (Sorghum bicolor L. Moench) merupakan tanaman pangan yang berpotensi sebagai hijauan pakan karena produksi biomasa, kandungan nutrisi dan palabilitas yang tinggi. Tanaman sorgum menghasilkan hijauan sekaligus ...
Suplementasi Tepung Kulit Manggis Dan Vitamin E Terhadap Produktivitas Dan Ekspresi Gen Heat Shock Protein 70 (Hsp 70) Pada Ayam Petelur Di Lingkungan Tropis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Indonesia merupakan negara yang memiliki iklim tropis dengan suhu lingkungan (230C - 330C ) berupa panas diatas thermoneutral zone untuk ayam petelur (180C - 240C) menjadi fokus perhatian karena dapat menyebabkan ayam ...
Evaluasi Kesesuaian Lingkungan Empat Bangsa Sapi Berdasarkan Kondisi Fisiologis Dan Produktivitas Di Provinsi Lampung
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Pemenuhan kebutuhan daging masyarakat saat ini bersumber dari sapi lokal
(sapi bali dan PO) ditambah sapi impor dan daging impor. Sapi impor tersebut
diantaranya sapi limousin dan simental yang merupakan sapi-sapi dari ...
Kemandirian Pengelolaan Sumberdaya Mangrove Melalui Penguatan Modal Sosial Masyarakat. Pembelajaran dari Sinjai Timur, Sulawesi Selatan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Sumberdaya mangove memiliki peran, fungsi, dan manfaat yang penting bagi kehidupan manusia, baik secara langsung maupun tidak langsung (tangible dan intangible). Namun minimnya pemahaman publik akan potensi nilai total ...
Kajian Produktivitas Dan Kesejahteraan Domba Garut Dengan Pakan Limbah Tauge Dan Manajemen Waktu Pemberian Berbeda
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Domba merupakan salah satu komoditas penting di Indonesia, baik
sebagai penghasil daging maupun sebagai hewan kurban. Namun
produktivitasnya, terutama domba lokal masih relatif rendah. Rendahnya tingkat
produktivitas ...
Strategi Pengembangan Peternakan Kambing Perah Untuk Mendukung Agribisnis Susu Kambing
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengevaluasi manajemen usaha yang
dilakukan peternak kambing perah dengan cara mengidentifikasi permasalahan
yang ada, serta potensi yang dimiliki peternakan kambing perah, (2) ...
Produktivitas Kerbau Lumpur Berdasarkan Agrosistem Dan Strategi Pengembangannya Di Kabupaten Cianjur
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kerbau merupakan sumber daging yang mengandung protein cukup tinggi.
Pada umumnya kerbau dipelihara di daerah pedesaan. Kecenderungan penurunan
populasi kerbau dan rendahnya konsumsi daging kerbau disebabkan oleh ...
Pengaruh penggunaan bungkil inti sawit dalam ransum babi yang sedang bertumbuh
(IPB (Bogor Agricultural University), 1984)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pemberian bungkil inti sawit (BIS, PKM) dalam ransum terhadap penampilan produksi babi sedang bertumbuh dilihat dari cara penggunaan dan nilai gizinya. Metoda dengan tiga ...