Persepsi Body Image, Aktivitas Fisik, Konsumsi Pangan Sumber Lemak Dengan Status Gizi Pada Guru Wanita
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara Persepsi Body image, Aktivitas Fisik, Konsumsi Pangan Sumber Lemak dengan Status Gizi Pada Guru Wanita di SMP Negeri 15 Bogor dengan desain penelitian cross sectional study. Subjek dalam penelitian ini 35 orang, 74.3% subjek berusia >40 tahun. Hasil penelitian menunjukan bahwa subjek memiliki IMT diatas batas normal sekitar 74.3%, 57.1% subjek memiliki persepsi body image negatif. Tingkat aktivitas fisik (PAL) subjek tergolong ringan. Frekuensi konsumsi pangan sumber lemak tergolong normal, tingkat kecukupan lemak tergolong lebih. Berdasarkan uji Pearson, terdapat hubungan yang signifikan antara kecukupan energi, kecukupan protein, kecukupan lemak, kecukupan karbohidrat, dengan status gizi. Berdasarkan uji Spearman terdapat hubungan yang signifikan antara konsumsi PUFA dan konsumsi lemak jenuh dengan status gizi, dan konsumsi kolesterol dengan persepsi Body image (p<0.05).
Collections
- UT - Nutrition Science [2865]