Browsing DT - Agriculture Technology by Author "Yuliani, Sri"
Now showing items 1-6 of 6
-
Characterization of Whey Protein-stabilization Emulsion of Red Palm Oil and Its Kinetics of Physical-Chemical Changes During Storage
Armetha, Vallerina | Hariyadi, Purwiyatno | Sitanggang, Azis Boing | Yuliani, Sri (2023-05-15)Red Palm Oil (RPO) is a carotenoid-rich edible oil that can potentially be used as a source of natural provitamin A, especially β-carotene. However, the use of RPO nowadays is still limited because it is susceptible to ... -
Mikrokapsul Multilayer Berbahan Isolat Protein Kedelai Lokal Menggunakan Metode Adsorpsi Layer-by-Layer
Warji | Sutrisno | Purwanti, Nanik | Yuliani, Sri (2018)Mikroenkapsulasi yang dibuat dengan teknik adsorpsi layer-by-layer (LbL) dapat menghasilkan mikrokapsul multilayer yang dapat diatur ukuran, ketebalan, permeabilitas, stabilitas, responsibilitas dan bahan yang dikapsulasi. ... -
Pengembangan Pelapis Aktif Antimikroba Berbasis Pektin dan Nanoemulsi Lipid untuk Memperpanjang Masa Simpan Pisang Mas Kirana (Musa acuminata Colla)
Novita, Melly | Sugiyono, Sugiyono | Suyatma, Nugraha Edhi | Yuliani, Sri (2023-01)Pelapis/film edibel pektin memiliki sifat mekanik yang baik, mampu mengontrol pertukaran gas, dan penghalang yang sangat baik untuk minyak, aroma dan oksigen pada buah kering maupun terolah minimal. Namun, pelapis pektin ... -
Pengembangan proses pembuatan biodiesel jarak pagar (Jatropha curcas L.) melalui transesterifikasi In Situ, katalis heterogen dan detoksifikasi
Nazir, Novizar | Mangunwidjaja, Djumali | Setyaningsih, Dwi | Yuliani, Sri | Yarmo, Mohd. Ambar (2011)Semenjak dikeluarkannya kebijakan pemerintah mengenai energi terbarukan berdasarkan Peraturan Pemerintah omor 5 tahun 2006 dan Instruksi Presiden omor 1 tahun 2006, program nasional pengembangan tanaman jarak pagar sebagai ... -
Sifat fungsional enkapsulat nanoemulsi minyak sawit merah dengan pengayaan beta karoten sebagai ingredien pangan
Yuliasari, Shannora | Fardiaz, Dedi | Andarwulan, Nuri | Yuliani, Sri (2015)Pengaplikasian minyak sawit merah (MSM) secara langsung ke dalam produk pangan menjadi lebih sulit karena tidak larut air. Aplikasinya juga terbatas karena MSM dan senyawa -karoten sangat sensitif terhadap oksigen, panas, ... -
Sintesis Nanopartikel Perak dengan Reduktor Ekstrak Kulit Salak (Salacca sumaterana): Analisis Kinetika Reaksi dan Potensinya sebagai Bahan Antimikroba
Riyadi, Azis Herdiyanto | Hariyadi, Purwiyatno | Suyatma, Nugraha Edhi | Yuliani, Sri (2023)Nanopartikel perak (NPAg) merupakan salah satu nano material yang telah digunakan secara luas sebagai antimikroba dalam berbagai kemasan pangan aktif untuk meningkatkan umur simpan produk pangan. Sintesis nanopartikel perak ...