Browsing MT - Mathematics and Natural Science by Subject "antioxidant"
Now showing items 1-7 of 7
-
Aktivitas antioksidan ekstrak selaginella
(2011)Selaginella (Selaginellaceae) is a pteridophyte plant, having a lot of potential and benefits as food material and pharmaceutical. As a medicinal plant, Selaginella has been used as anti-cancer, anti-tumor, and antioxidant. ... -
Antioxidant Ability of Medicinal Plants in Apoptotic Modulation of Yeast Cells (Saccharomyces cerevisiae)
(2010)Various plants have been used traditionally by communities for treatment of cardiovascular disease. In this research, leaf extracts of salam (Eugenia polyantha Wight), jati belanda (Guazuma ulmifolia Lamk.), and guava ... -
Bakteri Endofit asal Daun Cengkeh (Syzygium aromaticum L.) Penghasil Metabolit Sekunder sebagai Agen Antioksidan dan Anti-aging
(2023)Penuaan merupakan hal yang pasti dialami oleh seluruh makhluk hidup. Namun, penuaan sering terjadi lebih awal karena hadirnya sumber pemicu seperti reactive oxygen species (ROS), radikal bebas, dan akumulasi advanced ... -
Flavonoid Buah Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC) sebagai Antioksidan dan Inhibitor Enzim α-glukosidase
(2011)Diabetes Mellitus could be caused by the presence of free radicals which damaged the pancreas cell membrane. Previous research showed that extract of andaliman (Zanthoxylum acantophodium DC.) fruit possessed activity as ... -
Kandungan Total Fenolik dan Flavonoid serta Aktivitas Antioksidan Tanaman Kapulaga Jawa yang Dipengaruhi Naungan dan Dosis Pupuk N
(2022)Amomum compactum Soland Ex. Maton berasal dari famili Zingiberaceae, disebut sebagai kapulaga Jawa di Indonesia, merupakan tanaman obat herbal yang telah digunakan sejak lama karena mengandung berbagai senyawa fitokimia ... -
Optimization High Performance Liquid Chromatographic Fingerprint of sappan wood (Caesalpinia sappan)
(2011)Mixture design has been applied for optimization of Caesalpinia sappan chromatographic fingerprint. The design applied for unreplicated and simultaneous optimization of HPLC mobile phase mixture. Ethanol extracts with ... -
Seleksi dan Identifikasi Khamir Asal Fermentasi Kakao (Theobroma cacao L.) sebagai Kandidat Probiotik Potensial
(2021)Saat ini probiotik menjadi perhatian seiring dengan penerapan gaya hidup sehat di masyarakat. Probiotik banyak dikembangkan dalam bidang industri pangan fungsional, suplemen diet, dan obat-obatan. Probiotik dapat mencegah ...