Browsing MT - Mathematics and Natural Science by Subject "Bacteriocin"
Now showing items 1-3 of 3
-
APLIKASI Lactobacillus rhamnosus IN13 dan Lactobacillus plantarum IN05 PADA IKAN PATIN (Pangasius sp.) YANG TERCEMAR Listeria monocytogenes
(2022)Bakteri Asam Laktat (BAL) merupakan bakteri non patogen yang aman bagi manusia dan berpotensi sebagai biopreservatif karena dikategorikan sebagai generally recognized as safe (GRAS). Beberapa produk metabolisme yang ... -
Karakterisasi Bakteriosin yang dihasilkan Lactobacillus rhamnosus IN13 dari Produk Fermentasi Ikan Inasua Asal Maluku Tengah Indonesia
(2018)Kontaminasi bakteri pada bahan pangan dapat menyebabkan kerusakan pada makanan, pada umumnya masyarakat menggunakan pengawet dari bahan kimia. Bahan kimia tidak baik untuk kesehatan dan menyebabkan efek samping, maka ... -
Optimasi Produksi Bakteriosin dari Isolat Asal Produk Inasua Menggunakan Response Surface Methodology
(2018)Bakteriosin adalah senyawa protein yang sering dimanfaatkan sebagai agen biopreservatif karena memiliki efek antibakteri terhadap berbagai jenis bakteri patogen. Bakteriosin digunakan sebagai bahan tambahan makanan yang ...