Search
Now showing items 1-5 of 5
Kajian Praperlakuan Medan Listrik Tegangan Tinggi untuk Mempertahankan Mutu Tomat Ceri selama Penyimpanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tomat ceri merupakan salah satu komoditas pertanian bernilai tinggi yang
lebih banyak dibutuhkan dalam kondisi segar. Sayangnya, pemasaran untuk rantai
distribusi yang lebih panjang terkendala oleh umur simpan tomat yang ...
Potensi bakteri asam laktat indigenus dalam menghasilkan X-prolil dipepditidl aminopeptidase untuk hidrolisi gliadin
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Selama ini penggunaan bakteri asam laktat (BAL) dalam berbagai produk fermentasi dilihat dari kemampuannya dalam menghasilkan asam laktat. Sistem proteolitik BAL selama proses fermentasi produk pangan belum banyak dipelajari. ...
Karakteristik Fisikokimia dan Fungsional serta Daya Cerna Protein Tepung Tempe Larut Air
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tempe terkenal dengan proteinnya yang memiliki mutu yang baik. Akan
tetapi, tempe memiliki umur simpan yang pendek akibat fermentasi berkelanjutan.
Pengolahan lebih lanjut menjadi tepung larut air dapat menjadi alternatif ...
Karakterisasi ekstrak kasar bakteriosin yang diproduksi oleh P. pentosaceus 2A2 dalam media berbasis molases
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Molases merupakan limbah dari industri gula tebu yang masih kaya akan sumber karbon seperti glukosa yang dapat dimanfaatkan untuk produksi bakteriosin. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan karakterisasi ekstrak kasar ...
Aktivitas Antioksidan dan Antiproliferasi pada Sel Kanker Kolon Widr dari Ekstrak Bekatul Beras Hitam yang Difermentasi oleh Rhizopus oryzae dan Rhizopus oligosporus
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bekatul beras hitam (BBH) diketahui sebagai salah satu sumber komponen antioksidan potensial. Bioaktivitas dari BBH lebih unggul bila dibandingkan dengan bekatul beras putih. Namun, tingginya bioaktivitas BBH tidak diiringi ...