Search
Now showing items 1-10 of 66
Kajian Pengeringan Dan Pendugaan Umur Simpan Seledri Pada Berbagai Bahan Kemasan Fleksibel
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Seledri (Apium graveolens L.) merupakan produk hortikultura yang mudah rusak karena memiliki kandungan air yang tinggi. Kondisi ini menyebabkan seledri tidak tahan lama disimpan sehingga diperlukan penanganan untuk ...
Aplikasi Ice Gel Pada Kemasan Karton Untuk Transportasi Dan Penyimpanan Sementara Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Jamur tiram umumnya didistribusikan ke pasar pada siang hari sekitar pukul 14.00. Suhu lingkungan pada kisaran jam tersebut cukup tinggi dan akan memicu proses metabolisme yang lebih cepat sehingga kualitas jamur tiram ...
Efek Kombinasi Konsumsi Minuman Teh dan Kayu Manis Terhadap Responden Diabetes Melitus Tipe 2
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Diabetes melitus adalah suatu gangguan metabolisme dalam tubuh yang ditandai dengan tingginya kadar glukosa dalam darah karena terdapat kelainan jalur metabolisme karbohidrat, lemak dan protein yang disebabkan oleh kerusakan ...
Analisis Gaya Tumbukan Pemecah Biji Kemiri (Aleurites moluccana Willd.) Sistem Ripple Mill
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penanganan pascapanen biji kemiri membutuhkan perhatian khusus untuk memperoleh daging biji (kernel) kualitas terbaik dan dengan harga jual yang tinggi. Peningkatan mutu kernel kemiri hasil kupasan dipengaruhi oleh tingkat ...
Kajian Praperlakuan Medan Listrik Tegangan Tinggi untuk Mempertahankan Mutu Tomat Ceri selama Penyimpanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tomat ceri merupakan salah satu komoditas pertanian bernilai tinggi yang
lebih banyak dibutuhkan dalam kondisi segar. Sayangnya, pemasaran untuk rantai
distribusi yang lebih panjang terkendala oleh umur simpan tomat yang ...
Analisis Laju Konsumsi Air Tanaman Selada pada Teknologi Hidroponik Sistem Terapung dalam Rumah Tanaman
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Hidroponik merupakan teknik budidaya tanaman yang menggunakan air sebagai medium tanamnya yang mengandung nutrisi dan oksigen dalam kadar tertentu. Salah satu teknik hidroponik yang banyak diterapkan untuk budidaya tanaman ...
Kemasan Antimikroba Kelobot Jagung Dilapisi Ekstrak Daun Pepaya dan Aplikasinya pada Dodol Kacang Hijau.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kelobot jagung sering digunakan sebagai bahan kemasan untuk beberapa produk pangan tradisional seperti dodol kacang hijau. Guna mencegah kontaminasi mikroba dari kelobot jagung itu sendiri, teknik pelapisan agen antimikroba ...
Efek Kombinasi Konsumsi Minuman Teh dan Kayu Manis Terhadap Responden Diabetes Melitus Tipe 2
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Diabetes melitus adalah suatu gangguan metabolisme dalam tubuh yang ditandai dengan tingginya kadar glukosa dalam darah karena terdapat kelainan jalur metabolisme karbohidrat, lemak dan protein yang disebabkan oleh kerusakan ...
Pemanfaatan Corn Steep Liquor untuk Produksi dan Karakterisasi Plantarisin IIA-1A5 oleh Lactobacillus plantarum IIA-1A5
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Plantarisin IIA-1A5 adalah bakteriosin yang diproduksi oleh BAL
indigenus yang diisolasi dari daging sapi Indonesia. Plantarisin IIA-1A5 dari
Lactobacillus plantarum IIA-1A5 telah diidentifikasi menggunakan metode PCR
dan ...
Optimasi Formula Komponen Utama Wedang Tahu serta Pengujian Kapasitas Antioksidan dan Viabilitas Sel Limfosit.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pangan fungsional didefinisikan sebagai pangan alami atau olahan yang
mengandung komponen bioaktif, yang dalam jumlah tertentu mampu
menimbulkan efek kesehatan baik dalam pencegahan maupun pengobatan
penyakit kronis. ...