Search
Now showing items 1-10 of 10
Penjernihan Nira Sorgum Manis dengan Dekstranase dan Arang Aktif untuk Memproduksi Golden Sugar Syrup
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Nira sorgum manis merupakan sumber pemanis potensial untuk dikembangkan secara berkelanjutan. Tanaman sorgum manis termasuk tanaman C-4 yang berfotosintesis secara efisien, mudah dikultivasi, dapat beradaptasi dan tumbuh ...
Sifat Fisik Mekanik Coating Film Berbasis Pati Sagu (Metroxylon sp.) Ikat Silang Asam Sitrat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Coating film merupakan lapisan tipis yang membungkus suatu bahan
pangan yang berfungsi untuk memperbaiki kualitas suatu produk, memperpanjang
masa simpan, dan menghambat perpindahan uap air. Polisakarida yang penting
dalam ...
Produktivitas Hijau Industri Kulit Samak Indonesia (Studi Kasus di Bogor dan Magetan).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Industri kulit samak merupakan salah satu industri penghasil komoditas
unggulan ekspor Indonesia dengan pertumbuhan rata-rata tahunannya
menunjukkan nilai yang positif. Sebanyak 75 persen industri kulit samak di
Indonesia ...
Nanosilika Abu Ketel Industri Gula Sebagai Aditif Membran Polisulfon Untuk Menangani Air Sungai Tercemar
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Unsur mineral anorganik yang paling dominan dalam abu ketel adalah silika
(SiO2) dengan kadar maksimum hingga 70.97%. Silika pada abu ketel dapat
dimanfaatkan sebagai bahan aditif pembuatan membran polisulfon. ...
Sifat Fisik Mekanik Coating Film Berbasis Pati Sagu (Metroxylon sp.) Ikat Silang Asam Sitrat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Coating film merupakan lapisan tipis yang membungkus suatu bahan pangan yang berfungsi untuk memperbaiki kualitas suatu produk, memperpanjang masa simpan, dan menghambat perpindahan uap air. Polisakarida yang penting dalam ...
Optimasi Konsentrasi Protein dan Enzim Transglutaminase dalam Peningkatan Kualitas Roti Tepung Beras dengan RSM
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pengaruh ikat silang oleh enzim transglutaminase pada tepung beras dilakukan dalam upaya memperbaiki karakteristik roti tepung beras. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan perlakuan optimum kombinasi konsentrasi ...
Produksi Film Komposit Pati Termoplastik-PVA dengan Penambahan Nanoselulosa dari Tandan Kosong Kelapa Sawit sebagai Agen Penguat.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Indonesia merupakan salah satu negara penghasil kelapa sawit terbesar di dunia. Jumlah produksi industri kelapa sawit di Indonesia mencapai 29 juta ton pada tahun 2015 dan menghasilkan 22-23% tandan kosong kelapa sawit ...
Desain Kemasan Salak Segar (Salacca edulis Reinw.) dalam Bentuk Tandan (Studi Kasus Salak Pondoh Banjarnegara).
(2018)
Salak dalam bentuk tandan (Salacca edulis Reinw.) memiliki bentuk unik yang bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi konsumen dan juga meningkatkan pemasaran. Pemasaran salak dalam bentuk tandan jarang tersedia, karena ...
Karakterisasi Komposit Bioplastik Berbasis Pati Kulit Singkong dengan Nanosilika Sekam Padi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bioplastik merupakan plastik yang bersumber dari bahan alam yang ramah lingkungan dan mudah terdegradasi. Pati adalah salah satu polimer alam yang ketersediaannya melimpah dan dapat dijadikan bahan baku alternatif untuk ...
Optimasi Proses Produksi Dietary Fiber dari Onggok melalui Perlakuan Asam.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Onggok merupakan produk samping hasil pembuatan tapioka dari ubi kayu.
Ketersediaan onggok yang melimpah di Indonesia serta tingginya kandungan pati
(69.76%) dan serat (27.4%) merupakan potensi onggok yang belum ...