View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Kejadian Berat Bayi Lahir Rendah (Bblr) Di Uptd Puskesmas Leuwimunding Tahun 2014

      Thumbnail
      View/Open
      Fulltext (11.31Mb)
      Date
      2015
      Author
      Utami, Rina Apriany
      Dwiriani, Cesilia Meti
      Nurdin., Naufal Muharram
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Berat Bayi Lahir Rendah (BBLR) adalah kelahiran bayi dengan berat badan kurang atau sama dengan 2500 gram. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari faktor – faktor yang mempengaruhi kejadian BBLR di UPTD Puskesmas Leuwimunding Tahun 2014. Desain penelitian yang digunakan adalah case control study. Data ibu dan kelahiran bayi diperoleh dari register ibu yang terkumpul di bidan koordinator dari bulan Januari sampai Desember Tahun 2014. Populasi penelitian adalah ibu hamil yang berjumlah 808 dengan 461 yang memenuhi kriteia inklusi yaitu kelengkapan data, dan usia kehamilan <6 minggu. Contoh penelitian terdiri atas 71 contoh kasus (kelahiran BBLR) dan 71 contoh kontrol (kelahiran normal). Hasil uji statistik menunjukkaan terdapat hubungan signifikan antara usia ibu (p 0.019), LILA (p 0.034), tinggi badan (p 0.051). IMT (p 0.048), usia kehamilan (p 0.051), total pertambahan berat badan (p 0.009), jarak kehamilan (p 0.039), jumlah ANC (p 0.028), suplementasi Fe (p 0.035), kadar Hb (p 0.047) dengan berat lahir. Faktor yang berpengaruh terhadap kejadian BBLR hanya usia ibu (OR: 4.19 95%CI: 1.888-3.999), pertambahan BB (OR: 4.1 95%CI: 4.024-6.660), status gizi (OR:4.55 95%CI: 1.017-2.224), LILA (OR: 4.49 95%CI: 1.012-1.190), Hb (OR: 2.74 95%CI:1.105-2.74) dengan nilai R square 86.2%.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75542
      Collections
      • UT - Nutrition Science [3184]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository