Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Title
Now showing items 3130-3149 of 6120
-
Makanan Cair Alternatif Tinggi Protein Berbasis Tepung Ikan Lele (Clarias Gariepinus) Dan Pengaruhnya Terhadap Kadar Prealbumin Pasien Pasca Bedah Di Rsud Cibinong
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari daya terima makanan cair alternatif tinggi protein berbasis tepung ikan lele (Clarias gariepinus) dan pengaruhnya terhadap kadar prealbumin pasien pasca bedah di RSUD Cibinong, ... -
Makanan sapihan anak balita di dusun tradisional dan non tradisional Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Bali
(1991)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemberian makanan sapihan pada anak balita di dusun Tenganan Pegringsingan (tradisional) dan dusun Gumung (non tradisional). Unit analisa dalam penelitian ini adalah keluarga yang ... -
Makanan Siap Santap Tinggi Kalsium Berbahan Dasar Tepung Jagung dengan Penambahan Tepung Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus sp.) bagi Pekerja Full-Time
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk membuat snack food praktis tinggi kalsium berbahan dasar tepung jagung dengan penambahan tepung ikan lele dumbo (Clarias gariepimus sp.) bagian kepala dan badan agar dapat dengan baik diterima ... -
Makna Tanah Dan Perubahan Penguasaan Tanah Terhadap Kesejahteraan Rumah Tangga Petani (Kasus Kelurahan Situgede, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Provinsi Jawa Barat)
(2016)Perubahan penguasaan tanah yang terjadi di daerah pinggiran kota dapat mempengaruhi pemaknaan dan urgensi tanah oleh petani. Makna tanah oleh petani terdiri atas tiga kategori yaitu makna tanah secara ekonomi, sosial, dan ... -
Makna Tanah, Konversi Lahan, dan Minat Pemuda Dalam Bidang Pertanian (Kasus Desa Cihideung Ilir, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat)
(2018)Sektor pertanian di Indonesia merupakan salah satu sektor yang diandalkan oleh sebagian besar penduduk Indonesia. Namun demikian tidak sedikit penduduk Indonesia yang mengalihfungsikan lahannya yang disebabkan oleh berbagai ... -
Maksimalisasi keuntungan pada produksi susu kental manis (SKM) di PT.Indomilk, Jakarta
(1999)Tujuan Penelitian ini adalah membuat model matematis untuk memaksimumkan keuntungan dari semua jenis SKM yaitu SKM Indomilk putih, SKM Cap Enak, dan SKM Kremer, melakukan perhitungan optimasi produksi dengan program linier, ... -
Manajemen catering, mutu pelayanan, dan kandungan zat gizi hidangan pada Catering Penerbangan : studi kasus di PT Aerowisata Catering Service, Jakarta
(1994)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen yang diterapkan dalam menjalankan usaha catering, mengetahui penilaian terhadap penampilan, rasa, dan variasi hidangan yang dilakukan oleh penumpang pesawat, serta ... -
Manajemen dan Lama Usaha Kaitannya dengan Mutu Penampilan dan Jumlah Pesanan pada Catering Pesta (Studi Kasus Catering di Yayasan Kartika Jaya Jakarta)
(1992)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara lama usaha catering pesta dengan penanganan manajemen. Mengetahui hubungan manajemen dengan mutu penampilan catering pesta termasuk pesanan. Penelitian dilakukan ... -
Manajemen Keuangan Dan Kesejahteraan Keluarga Nelayan Penerima Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (Blsm)
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh karakteristik keluarga dan manajemen keuangan terhadap kesejahteraan keluarga nelayan penerima Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM). Desain penelitian menggunakan ... -
Manajemen Keuangan dan Kesejahteraan Keluarga pada Perempuan Buruh Pabrik di Kabupaten Bogor
(2011)This study aimed to analyze of financial management and families well being of a women’s factory labor. This research involved 60 samples that were selected purposive. The samples were chosen from families of factory of ... -
Manajemen Keuangan dan Perilaku Menabung pada Keluarga Petani
(2013)Economic problem is a crucial issue and most experienced by farmer families, thus it becomes important to properly manage the family finances. The aim of this study was to analyze the influence of financial management and ... -
Manajemen Konflik Pengelolaan Sumberdaya Hutan Berbasis Komunitas (Studi Kasus: Konsep PHBM di KPH Randublatung, Kabupaten Blora, Provinsi Jawa Tengah)
(2012)Berdasarkan UU No. 41 Tahun 1999, salah satu penyelenggaraan kehutanan bertujuan untuk memenuhi kesejahteraan masyarakat yang ditunjang dengan pemerataan/keadilan dan keberlanjutan. Yang satu Cara mencapainya adalah ... -
Manajemen Makanan, Konsumsi Energi dan Protein Anak Balita di Tempat Penitipan Anak Mitra dan Pertiwi Jakarta
(1990)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen makanan, mutu menu rnakanan, serta konsumsi energi dan protein anak balita yang diperoleh dari makanan yang disediakan di Tempat Penitipan Anak (TPA) Mitra dan Pertiwi. ... -
Manajemen Penyelenggaraan makanan di Restoran Sunda di Kota Bogor
(2014)Restaurant is a kind of food service management at institution. Based on the food that served restaurant was separated to several types, one of them is traditional restaurant. One sample of traditional restaurant is Sundanese ... -
Manajemen Penyelenggaraan Makanan pada Program Makanan Tambahan untuk Anak Sekolah (PMT-AS) Di Kecamatan Ciampea dan Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor
(1999)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen penyelenggaraan makanan pada PMT -AS di Kecamatan Ciampea dan Parung, dan secara khusus untuk mengetahui input (dana, sllmberdaya manusia dan peralatan), fungsi ... -
Manajemen penyelenggaraan makanan serta tingkat konsumsi zat gizi calon haji selama di asrama haji : studi kasus di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta
(1992)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang manajemen penyelenggaraan makanan serta tingkat konsumsi zat gizi calon haji di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta. Penelitian ini dilaksanakan di Asrama Haji Pondok ... -
Manajemen Proses Pembuatan Produk Intervensi Gizi dan Penetapan Flavor Terbaik pada Keju Lunak Rendah Lemak dengan Penambahan Minyak Bekatul
(2013)Low-fat soft cheese which is used for nutrition intervention has perishable characteristics and generally not only have a bitter taste but also hard texture so consumer acceptance of the product is quite low. The purposes ... -
Manajemen Strategi Food Waste Restoran di Asia Menggunakan Pendekatan Restaurant Food Waste Map (RFWM)
(2023)Food waste merupakan isu global yang sedang meningkat karena masalah jangka panjang yang ditimbukannya terhadap lingkungan, ekonomi, sosial dan gizi. Salah satu sumber food waste adalah restoran. Khususnya di Asia, penelitian ... -
Manajemen Stres Dan Kesejahteraan Subjektif Keluarga Di Permukiman Marjinal
(2015)Keluarga di permukiman marjinal dituntut untuk melakukan serangkaian adaptasi terhadap perubahan-perubahan yang terjadi di luar sistemnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manajemen stres dan kesejahteraan ... -
Manajemen Stres dan Kesejahteraan Subjektif Keluarga Korban Tsunami di Banten
(2019)Penelitian ini merupakan bagian dari penelitian payung yang berjudul “Kajian Resiliensi Keluarga Korban Bencana Tsunami di Banten untuk Pengurangan Resiko Bencana”. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kerakteristik ...