Search
Now showing items 1-10 of 79
Profil Asam Lemak, Kolesterol dan Jaringan Fillet Ikan Baronang (Siganus sp.) Akibat Proses Penggorengan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ikan baronang (Siganus sp.) merupakan ikan air laut ekonomis penting yang
banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia maupun mancanegara. Pengolahan
ikan baronang sangat beragam diantaranya penggorengan. Penelitian ini ...
Induksi Maturasi Ikan Sidat Anguilla bicolor bicolor Ukuran 100-200 gram dengan Kombinasi Hormon Oodev, Metiltestosteron, dan Antidopamin.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penurunan dari produksi ikan sidat saat ini, disebabkan oleh semakin terbatasnya ketersediaan dari glass eel atau elver dari stok alamiah untuk budidaya, sementara itu pembenihan ikan ini yang masih belum berkembang. ...
Kualitas Sperma Induk Ikan Patin Siam (Pangasianodon hypophthalmus) yang Diberi Ekstrak Cabe Jawa (Piper retrofractum Vahl) Melalui Pakan Selama Delapan Minggu.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dosis pemberian ekstrak cabe
jawa melalui pakan selama delapan minggu terhadap kualitas sperma calon induk
ikan patin siam. Ikan yang digunakan adalah calon induk jantan yang ...
Distribusi Muatan dan Pengaruhnya terhadap Stabilitas Kapal.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Kapal penangkap dan pengangkut ikan harus memiliki stabilitas dan kemampuan olah gerak yang baik.Stabilitas adalah kemampuan kapal untuk kembali ke posisi semula setelah terjadi miring. Salah satu faktor untuk menentukan ...
Produktivitas Spirulina sp. dalam Media Air Karst
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Spirulina sp. berpotensi hidup di dalam air karst, karena perairan karst mengandung berbagai mineral yang menunjang kelangsungan hidup organisme tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis produktivitas Spirulina ...
Isolasi dan Seleksi Bacillus sp. dari Media Pemeliharaan Air Tawar Sebagai Pendegradasi Amonia, Nitrit, dan Nitrat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Peningkatan produksi budidaya ikan air tawar secara intensif dapat
menyebabkan penurunan kualitas air yang disebabkan oleh faktor kelebihan
pemberian pakan (overfeeding) dan hasil metabolisme hewan pemeliharaan.
Pemberian ...
Pola Musim Penangkapan Ikan Layur (Trichiurus spp) di Pelabuhan Perikanan Nusantara Palabuhanratu, Sukabumi, Jawa Barat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ikan layur (Trichiurus spp) merupakan salah satu komoditas ekspor penting dan
paling dominan di Perairan Palabuhanratu, Sukabumi. Kegiatan penangkapan ikan
layur di daerah ini umumnya menggunakan pancing layur. Salah ...
Aplikasi Probiotik Bacillus sp. NP5 Melalui Pakan untuk Meningkatkan Kinerja Reproduksi Ikan Mas Koki Oranda (Carassius auratus)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ikan mas koki oranda (Carassius auratus) merupakan salah satu ikan hias Indonesia yang memiliki nilai ekonomis cukup tinggi dan permintaan pasarnya terus meningkat. Keberhasilan pemijahannya masih rendah karena kegagalan ...
Efektivitas Cacahan Batang Pisang Kepok (Musa paradisiaca Linn.) untuk Mencegah Penyakit Motile Aeromonad Septicemia pada Ikan Lele (Clarias sp.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penyakit MAS (Motile Aeromonad Septicemia) disebabkan oleh bakteri
Aeromonas hydrophila. Batang pisang kepok (Musa paradisiaca Linn.)
merupakan salah satu limbah yang tidak termanfaatkan akan tetapi berguna untuk
kesehatan ...
Hambur Balik Substrat Dasar Perairan Situ Gede, Kota Bogor Menggunakan Metode Hidroakustik.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Analisis nilai hambur balik E1 dan E2 substrat dasar perairan dapat dilakukan dengan menggunakan metode hidroakustik, dimana E1 merupakan pantulan pertama dari suatu echo yang menunjukkan suatu gambaran tentang nilai ...