Search
Now showing items 1-10 of 13
Kandungan Mineral Makro dan Mikro Daging Kijing Lokal Segar dan Rebus
(2015)
Mineral is a substance that needed by living creatures for physiological process, divided into 2 category, micro mineral and macro mineral. Chemical composition and mineral content examined on fresh and boiled macro local ...
Pola Sirkulasi Permukaan dan Analisis Trajektori Tahun 2009- 2010 di Laut Timor
(2015)
Laut Timor merupakan wilayah perairan luas yang mencakup dangkalan Sahul serta Celah Timor (Timor Passage) yang sempit dan dalam di sisi selatan Pulau Timor – Rote, dimana partisi terbesar (51%) dari rerata transport Arus ...
Lactobacillus plantarum (SK5) sebagai Biopreservatif pada Fillet Ikan Kakap (Skinless) selama Penyimpanan Suhu Chilling
(2014)
The sources of biopreservative can be found in lactic acid bacteria (LAB) such as bacteriocin, H2O2 and organic acid that can inhibit pathogen and spoilage bacteria growth. This study aimed to compare utilization biopreservative ...
Pematangan Kelamin dan Pemijahan Induk Ikan Betutu Oxyeleotris marmorata dalam Wadah Terbatas dengan Sistem Semi Indoor dan Pemberian Pakan yang Berbeda
(2015)
Ikan betutu (Oxyeleotris marmorata) merupakan salah satu ikan air tawar yang memiliki nilai ekonomis. Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi teknik pematangan kelamin dan pemijahan induk ikan betutu dalam wadah terbatas ...
Karakteristik Hidroakustik di Bagian Utara, Tengah, dan Selatan Teluk Bone
(2015)
Teluk Bone memiliki kondisi perairan yang khusus. Bentuk Teluk Bone yang menyerupai bejana tertutup, menghadap ke selatan, dengan bentangan 2° (sekitar 120 mil laut), diperkirakan memiliki kondisi perikanan yang khas. ...
Pangan Fungsional Mi Ikan Berbasis Konsentrat Protein Ikan Nila (Oreochromis Niloticus), Spirulina Platensis Dan Sumber Karbohidrat Lokal
(2015)
Konsentrat protein ikan dan Spirulina platensis sangat potensial sebagai bahan pengayaan protein untuk produk-produk yang populer berbasis karbohidrat misalnya mi sagu. Sagu dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku pembuatan ...
Teknologi budidaya udang galah (Macrobrachium rosenbergii) dan ikan tambakan (Helostoma temmincki) intensif berbasis Integrated Multi Thropic Aquaculture dengan kepadatan berbeda
(2015)
IMTA (Integrated Multi Thropic Aquaculture) is a aquaculture system that integrates several organisms and focuses on the trophic level differences of each organism. IMTA will be able to improve the quality of the water and ...
Pengaruh Tingkat Intensitas Cahaya terhadap Pertumbuhan dan Sintasan Benih Ikan Gabus Channa striata
(2015)
Snakehead fish (Channa striata) is original fish from Indonesia. The problem of snakehead fish seed are overfishing, endangered, culture technologies are undeveloped, and survival rate is low. Light intensity manipulation ...
Proksimat, Mineral Dan Struktur Jaringan Daging Juvenil Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Pada Umur Panen Yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Juvenil ikan nila banyak dikonsumsi oleh masyarakat Jawa Barat dalam berbagai bentuk olahan, namun informasi komposisi kimia mengenai baby fish nila segar belum tersedia. Tujuan penelitian ini adalah menentukan perbedaan ...
Hidrolisis Rumput Laut Ulva Lactuca Menggunakan Kapang Laut En
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ulva lactuca merupakan golongan rumput laut hijau yang tersebar di berbagai perairan dangkal di Indonesia, terutama di daerah pantai Sulawesi, Lombok, Banda, Solor, Sumba, Jawa Barat, dan juga Lampung Selatan yang pada ...