Search
Now showing items 1-10 of 10
Pengaruh perubahan waktu pemberian ransum dengan berbagai level protein terhadap performans produksi ayam ras petelur
(IPB University, 2003)
Penelitian ini dilakukan untuk mengamati interaksi perubahan waktu pemberian ransum dengan level protein yang mampu menghasilkan performans optimal dan meningkatkan produktivitas ayam ras petelur. Penelitian ini dilaksanakan ...
Pengaruh penggunaan perekat bentonit dan super bind dalam ransium ayam broiler terhadap sifat fisik selama penyimpanan enam minggu
(IPB University, 2003)
Penggunaan bahan perekat harus diperhatikan untuk menjaga agar kualitas pakan bentuk pellet semakin baik. Bahan perekat ini akan mempengaruhi bentuk pellet pakan yang akan berpengaruh terhadap penyimpanan. Penyimpanan ...
Pengaruh penggunaan lumpur limbah industri kertas dalam ransum terhadap karkas, organ dalam, saluran pencernaan dan lemak abdominal ayam broiler
(IPB University, 2003)
Pakan merupakan komponen yang berpengaruh terhadap produksi peternakan dan sebagian besar bahan pakan diperoleh dengan impor, oleh karena itu diperlukan bahan pakan yang memanfaatkan sumber daya lokal. Lumpur limbah industri ...
Performan ayam broiler yang diberi air minum mengandung suspensi teh fermentasi kombucha
(IPB University, 2003)
Kendala yang dihadapi oleh peternak saat ini adalah rendahnya performan ayam broiler yang diberi pakan buatan sendiri yang sebagian besar tersusun dari bahan baku lokal. Hal ini diakibatkan oleh rendahnya kualitas gizi ...
Respon tingkahlaku ayam petelur terhadap manipulasi waktu pemberian ransum dengan tiga level protein
(IPB University, 2003)
Kondisi lingkungan yang nyaman sangat diperlukan oleh ayam petelur agar konsumsi ransumnya sesuai dengan kebutuhan, penentuan waktu pemberian ransum pada waktu yang cocok sangat diperlukan agar terpenuhi kebutuhan protein ...
Performa dan respon fisiologis ayam pedaging pada tingkat kepadatan kandang yang berbeda
(IPB University, 2003)
Kemampuan produksi yang dimiliki ayam pedaging (broiler) selain ditunjang secara genetik dan pemberian pakan, juga perlu didukung dari segi lingkungan pemeliharaan. Salah satu yang perlu dipertimbangkan adalah penyediaan ...
Uji kerusakan lemak ransum ayam broiler yang menggunakan CPO (Crude Palm Oil) dengan penambahan antioksidan alami bawang putih (Alium sativum) selama penyimpanan
(IPB University, 2002)
Efektivitas dan efisiensi penggunaan ransum diusahakan tidak mempengaruhi produksi dan kualitas daging. Peningkatan efisiensi penggunaan ransum dapat dilakukan dengan pemilihan sumber ransum yang berkualitas dengan harga ...
Uji persentase berat bursa fabricius, karkas dan organ dalam ayam broiler dengan penambahan zat pewarna dalam ransumnya
(IPB University, 2002)
Banyak asumsi yang muncul dari masyarakat khususnya para peternak ayam, bahwa warna ransum mempengaruhi konsumsi dan palatabilitas karena ayam mempunyai sifat yang dapat membedakan warna. Penambahan zat warna pada pakan ...
Kesukaan dan kualitas fisik daging ayam kampung dan ayam merawang dengan pemberian substitusi pakan PKC (Palm Kernel Cake)
(IPB University, 2003)
Ayam Kampung dan ayam Merawang merupakan ternak lokal Indonesia yang berpotensi untuk dikembangkan sebagai penghasil daging dan telur. Kualitas daging ayam Kampung dan ayam Merawang dipengaruhi faktor sebelum dan setelah ...
Pengamatan performa beberapa strain ayam broiler di peternakan Cipinang Farm Kec. Cimaung Kab. Bandung
(IPB University, 2003)
Penelitian mengenai Pengamatan Performa Beberapa Strain Ayam Broiler di Peternakan Cipinang Farm Kec. Cimaung Kab. Bandung telah dilakukan sejak tanggal 9 Agustus sampai 18 September 2002. Tujuan penelitian ini adalah untuk ...