Search
Now showing items 1-10 of 113
Pengaruh Umur Penumpulan Paruh terhadap Performans Itik Legal Betina sampai Umur Delapan Minggu
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dilakukan mulai tanggal 4 Juni 1986 sampai tanggal 30 Juli 1986. ...
Pengaruh Pemotongan Sayap (Wing Clipping) dan Tingkat Energi Ransum terhadap Persentase, Kualitas dan Irigasi Komersial Karkas Ayam Jantan Final Stock Tipe Medium
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor selama 10 minggu dari tanggal 8 November 1985 sampai dengan tanggal 17 Januari 1986. Tujuan ...
Peningkatan Nilai Biologis Biji Kecipir sebagai Campuran Makanan Ayam Pedaging Melalui Proses Pemanasan di Dalam Autoclave
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Peningkatan nilai biologis biji kecipir sebagaf campuran mdianan ayam pedaging melalui proses pemamsan di dalam autoclave di pelajari di laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian ...
Pengaruh Penambahan Daun Singkong, Daun Singkong - Onggok dan Daun Singkong - Dedak dalam Ransum Kerbau Betina terhadap Pertambahan Bobot Badan, Lingkar Dada dan Tinggi Pundak
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Suatu penelitian telah dilakukan dilokasi peternakan kerbau rakyat Desa Sumber Kidul, Kecamatan Babakan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, mulai dari tanggal 17 Oktober 1985 sampai dengan tanggal 23 Januari 1986, bekerja ...
Pengaruh Pembatasan Waktu Makan pada Umur Tiga sampai Empat Minggu terhadap Performans Ayam Broiler
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini dilakukan di kandang Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama tujuh minggu mulai tanggal 8 Nopember sampai 26 Desember 1985. Tujuan penelitian adalah ...
Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik dari Ransum Berbahan Dasar Jerami Padi dengan Kadar Monensin yang Berbeda pada Kerbau Lumpur (Bubalus Bubalis)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, sejak tanggal 26 Januari satnpai 12 April 1985. Tujuan Penelitian ini adalah untuk meneliti, ...
Pengaruh Suplementasi Daun Ubi Kayu Onggok pada Jerami Padi terhadap Konsumsi dan Koefisien Cerna Ransum
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini dilakukan di Bagian Program Ruminansi Balai Penelitian Ternak Ciawi, Bogor yang berlanjut dari bulan April sampai dengan Agustus 1984. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengevaluasi pengaruh penambahan daun ...
Penggunaan Beberapa Ransum Penggemukan dengan Sumber Energi yang Berbeda pada Sapi Persilangan Brahman
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Tujuan penelitian adalah untuk melihat sejauh mana daya subsitusi dari dedak padi dan dedak gandum terhadap jagung pada pertarnbahan bobot badan, konsumsi bahan kering ransum dan efisiensi penggunaan makanan dari sapi ...
Pengaruh Buah Api-Api (Avicennia officinalis) dalam Ransum Ayam Pedaging terhadap Pertumbuhan Bagian Alat Pencernaan, Pankreas, Hati, Jantung, Ginjal, Limpa
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian untuk mempelajari pengaruh buah api-api dalam ransum ayam pedaging terhadap pertumbuhan bagian alat pencernaan, pankreas, hati, jantung, ginjal , limpa, di lakukan dalam dua tahap. Tahap pertama adalah tahap ...
Pengaruh Pemotongan Sayap (Wing Clipping) dan Tingkat Energi Ransum terhadap Performans yam Jantan Final Stock Tipe Dwiguna Strain "Super Harco"
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini dilakukan dari tanggal 8 November 1985 sampai 17 Januari 1986 di Laboratorium Bagian Ternak Unggas Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor. Tujuan penelitian ini untuk ...