Search
Now showing items 1-10 of 97
Karakteristik Yoghurt Probiotik Dengan Penambahan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa L) Selama Penyimpanan Suhu Dingin.
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Yoghurt umumnya dibuat dengan menggunakan dua jenis bakteri asam laktat (BAL) yaitu Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus sebagai starter. Namun, kedua bakteri asam laktat (BAL) yang digunakan dalam ...
Persentase Organ Dalam Dan Organ Reproduksi Itik Magelang Umur 32 Minggu Yang Diberi Tepung Daun Indigofera Zollingeriana Dan Minyak Ikan Lemuru
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan tepung
daun Indigofera zollingeriana dan minyak ikan lemuru terhadap persentase organ
dalam dan organ reproduksi. Penelitian ini menggunakan 144 ekor itik ...
Performa Ayam Arab Umur 32-38 Minggu Dengan Pemberian Ransum Mengandung Zeolit
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk evaluasi penggunaam zeolit pada ransum terhadap performa ayam arab. Materi yang digunakan adalah 40 ekor ayam arab umur 32 minggu. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri ...
Penambahan Daun Sembung (Blumea Balsamifera) Dan Jawer Kotok (Coleus Scutellaroides [L.] Benth.) Sebagai Aditif Alami Terhadap Profil Fermentasi Rumen Dan Produksi Gas Secara In Vitro
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi penambahan daun sembung (Blumea balsamifera) dan jawer kotok (Coleus scutellaroides [L.] Benth.) terhadap produksi gas dan profil fermentasi rumen secara in vitro. Penelitian ...
Karakteristik Fisikokimia Es Krim Dadih Susu Sapi Dengan Penambahan Krim Dan Tepung Maizena
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Dadih merupakan produk fermentasi susu tradisional dari Sumatera Barat yang perlu dikembangkan, salah satunya dengan melakukan modifikasi pengolahan frozen dessert berbahan baku dadih dari susu sapi segar yang disebut es ...
Karakteristik Feather Pecking pada Galur Murni Ayam Arab Golden Red
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Feather pecking (FP) merupakan masalah serius pada kesejahteraan hewan
dan ekonomi karena dapat menyebabkan kerusakan bulu, luka, dan bahkan
kematian. Dilihat dari bentuknya FP dapat dibedakan menjadi gentle feather
pecking ...
Respon Fisiologis Sapi Perah Friesian Holstein Saat Musim Kemarau pada Pemeliharaan Intensif di Dataran Sedang.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Perubahan iklim ekstrim dunia berdampak pada sektor peternakan sapi
perah di Indonesia.Tujuan penelitian adalah mengetahui hubungan antara
perubahan kondisi lingkungan mikro terhadap respon fisiologis sapi perah ...
Implementasi Good Slaughtering Practices pada Pemotongan Hewan Kurban 1436 H di Kecamatan Kemayoran Jakarta Pusat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Idul adha adalah salah satu hari raya umat muslim yang dirayakan dengan
memotong hewan kurban berupa sapi, kambing dan domba. Pemotongan hewan
kurban umumnya dilakukan di fasilitas umum seperti, masjid dan perumahan
warga. ...
Efek Pemberian Probiotik dan Palatabilitas Enhancer (PE) terhadap Konsumsi, Kecernaan, Pertambahan Bobot Badan dan Efisiensi Pakan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tujuan dari penelitian ini mengamati pengaruh penambahan Palatability
Enhancer (PE) dan probiotik pada konsentrat terhadap konsumsi pakan, konsumsi
dan kecernaan nutrien, pertambahan bobot badan dan efisiensi penggunaan ...
Analisis Harga Pokok Produksi Domba Akikah di Jasa Layanan Akikah Wilayah Bogor Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Aqiqah is slaughtering small ruminant, like goat and sheep, as expression of gratitude of parents on the birth of their child. Price or service fee of aqiqah is different at every business unit, so the research done by ...