Search
Now showing items 1-6 of 6
Potensi aktivitas aktivitas antiagregasi platelet lalap- lalapan serta pemanfaatannya pada jeli agar: kacang panjang (Vigna sinensis L, Walp), mentimun (Cucumis sativanus L), dan daun pepaya (Carica papaya L)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Lalap-lalapan merupakan bahan pangan yang umumnya dikonsumsi secara mentah atau direbus sebagai pendamping makanan utama. Lalap-lalapan dikenal terutama oleh masyarakat Jawa Barat. Sebagian lalap-lalapan dianggap memiliki ...
Prototipe sistem pakar dianosa penyakit tanaman jagung (Zea mays)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Tanaman jagung adalah salah satu tanaman serealia penting yang tumbuh hampir diseluruh dunia. Tanaman ini merupakan tanaman yang bersari silang, artinya sebagian besar (+95%) dari penyerbukannya berasal dari tanaman lain. ...
Pemilihan isolat bakteri termofilik penghasil enzim proteolitik pemecah keratin dari daerah Minahasa
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Keratin merupakan sumber protein potensial karena dihasilkan dalam jumlah yang cukup besar, terutama dari hasil limbah pengolahan unggas. Pemanfaatan keratin terbatas karena daya cernanya yang sangat rendah, sehingga perlu ...
Pengaruh penambahan kurkumin dan waktu reoksigenasi terhadap jumlah radikal bebas pada proses referfusi jantung marmut terisolasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Iskemia adalah menurunnya konsentrasi O2 pada jaringan secara drastis karena adanya penyumbatan pembuluh darah. Iskemia ini sangat berbahaya karena akan menimbulkan kerusakan pada jaringan. Kerusakan ini disebabkan oleh ...
Pengawetan bakso daging sapi dengan bahan adiftip kimia pada penyimpanan suhu kamar
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Pemasaran bakso di pasar tradisional umumnya dilakukan dengan penj ualan pada kondisi suhu kamar dan lingkungan yang kurang saniter. Kondisi tersebut dan didukung faktor internal yaitu bakso memiliki kandungan nutrien yang ...
Keteraturan molekuler dalam peptisida pembentuk rasa
(IPB University, 2001)
Peptida merupakan gabungan dari asam amino-asam amino yang saling berikatan melalui ikatan peptida. Beberapa penelitian menemukan adanya peptida yang mengandung citarasa (pahit, manis, asam, asin, dan umami). Namun penelitian ...