Search
Now showing items 1-2 of 2
Karakterisasi Sifat Fisikokimia Tepung Terigu Komersial Dan Aplikasinya Dalam Proses Pembuatan Roti Tawar Di PT. Bungasari Flour Mills Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Persaingan produsen tepung terigu di Indonesia semakin meningkat.
Supaya mampu bersaing, produsen tepung terigu perlu menghasilkan produk
yang berkualitas. Parameter kualitas tepung terigu dapat dilihat dari
komposisi ...
Pengembangan Edible Film Antimikroba Dari Kitosan Dengan Penambahan Ca-Propionat Dan K-Sorbat Serta Aplikasinya Pada Roti Manis
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kitosan (poli-β-(1-4)-2-amino-deoksi-D-glukopiranosa) merupakan salah
satu polisakarida alami yang dihasilkan dari kitin melalui proses deasetilasi.
Polimer ini banyak digunakan sebagai bahan pembuatan edible coating dan ...