Search
Now showing items 1-3 of 3
Formulasi kultur bal dalam pengembangan minuman probiotik(1)
(Bogor Agricultural University, 2004)
Pangan probiotik yang telah lama dikenal sebagai pangan fungsional mulai banyak dikenal seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan kesehatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk probiotik dari ...
Formulasi kultur bakteri asam laktat dalam pengembangan minuman probiotik(III)
(Bogor Agricultural University, 2004)
Banyak penelitian menunjukkan bahwa galur yang diisolasi dari makanan tradisional seperti pikel, tempoyak dan sauerkraut mempunyai kemampuan menghambat pertumbuhan bakteri patogen, tahan garam empedu, serta mampu mereduksi ...
Formulasi kultur bal dalam pengembangan minuman probiotik
(Bogor Agricultural University, 2004)
Produk probiotik semakin marak di pasaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan minuman probiotik dari bahan pangan nabati. Penelitian terdiri dari 4 tahap yaitu: (1) Seleksi Bakteri Asam Laktat (BAL) probiotik, ...