Search
Now showing items 1-5 of 5
Fraksinasi dan Karakterisasi Fraksi Gurih Berberat Molekul Kurang dari 1000 Da yang Diperoleh dari Ekstrak Air Ikan Asin Jambal Roti
(Bogor Agricultural University (IPB), 2004)
Penelitian ini merupakan kelanjutan dari penelirian yang dilakukan oleh
Saleha (2003) untuk mengetahui keberadaan fraksi gurih hasil fraksinasi lebih lanjut
Fraksi BM<IOOO Da ekstrak air ikan asin jambal rori, dengan ...
Sifat antimikotik bakteri asam laktat yang berasal dari dadih dan tempoyak terhadap beberapa jenis kapang
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Kerusakan bahan pangan yang disebabkan oleh kapang telah diketahui sejak lama. Selain dapat menyebabkan kehilangan ekonomi yang sangat besar terhadap kualitas bahan pangan, beberapa kapang dapat memproduksi zat racun yang ...
Formulasi tepung bawang merah (Allium ascalonicum L.) dengan penambahan bahan pengawet gula-garam dan bahan pengisi maltodekstrin
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan kondisi pengolahan tepung bawang merah dengan alat pengering hampa dan mendapatkan formula tepung bawang merah terbaik serta mengetahui kesukaan panelis terhadap produk tepung bawang ...
Mempelajari Sistem Pemantauan Iklan Pangan Di Direktorat Inspeksi Dan Sertifikasi Pangan Badan Pengawas Obat Dan Makanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Salah satu hak konsumen adalah untuk menerima infonnasi, sebelum konsumen memutuskan untuk membeli suatu produk pangan. Iklan pangan merupakan salah satu bentuk inforInasi prod uk untuk konsumen. Kenyataan menunjukkan ...
Mutu mikrobiologis minuman jajanan kantin di tiga sekolah wilayah Bogor
(IPB University, 2002)
Pangan merupakan kebutuhan dasar dan sangat esensial dalam kehidupan manusia. Sekarang ini perhatian utama konsumen tertuju pada masalah keamanan pangan. Walaupun makanan itu menarik, enak cita-rasanya serta tinggi nilai ...