Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "minuman fungsional"
Now showing items 1-4 of 4
-
Formulasi Minuman Campuran Ekstrak Daun Insulin (Smallanthus sonchifolius) dan Jus Buah Jambu Kristal (Psidium guajava L.).
(2018)Perkembangan minuman fungsional berbasis herbal dan rempah-rempah di Indonesia saat ini meningkat dengan pesat. Daun insulin merupakan rempah yang umumnya hanya dikonsumsi dalam bentuk infusa. Kandungan chlorogenic ... -
Kajian Pengembangan Pasar Produk Minuman Fungsional untuk Penderita Diabetes
(2014)Penyakit Diabetes Mellitus telah menjadi masalah kesehatan dunia. Indonesia menduduki peringkat ketujuh di dunia dengan jumlah penderita mencapai 7.600.000 orang (IDF 2012). Indonesia memiliki banyak sumber biomaterial ... -
Pengikatan kolesterol In Vitro campuran ekstrak angkak dan bekatul serta pemanfaatannya sebagai minuman fungsional serbuk instan
(2017)Angkak dan bekatul merupakan produk yang berasal dari padi. Bekatul merupakan hasil samping penggilingan padi. Angkak merupakan hasil fermentasi padi dengan kapang Monascus sp yang memiliki produk akhir berwarna ... -
Reformulasi Minuman Fungsional Berbasis Kumis Kucing yang Diperkaya dengan Emulsi Minyak Buah Merah (Pandanus Conoideus Lam).
(2019)Minuman fungsional berbasis kumis kucing mengalami penurunan aktivitas antioksidan serta degradasi warna selama penyimpanan. Penambahan emulsi minyak buah merah dilaporkan dapat mengatasi masalah tersebut, namun ...