Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 2848-2867 of 11176
-
Indeks Kenyamanan dan Tingkat Konsumsi Energi Listrik di Rumah Sakit Azra, Bogor
(2013)Indoor air comfort is affected by temperature, relative humidity, lighting, and noise. This study aimed to determine comfort index and its relationship with electrical energy consumption at Azra Hospital, Bogor. Measurement ... -
Indeks Standar Pencemar Udara Akibat Pembakaran Biomassa Dari Vegetasi Brachiaria Humidicola, Imperata Cylindrica, Dan Semak
(2016)Kebakaran biomassa akibat pembukaan lahan terjadi di Indonesia setiap musim kemarau. Pembakaran biomassa menghasilkan emisi yang cukup besar berupa gas dan dapat dinilai dengan indeks standar pencemar udara (ISPU). Penelitian ... -
Indentifikasi awal kunyit sebagai indikator mutu telor ayam ras mentah secara visual dalam tiga kemasan eceran
(2001)Di Indonesia, telur ayam adalah salah satu protein hewani dengan tingkat konsumsi yang cukup tinggi. Beberapa kelebihan yang dimiliki oleh telur sebagai pangan hewani yaitu kandungan gizi yang cukup lengkap, relatif murah ... -
Indentifikasi character impact compound flavor buah kawista(Feronia limonia)
(1998)Buah kawista (Feronia limonia) atau wood apple merupakan salah satu buah eksotik Indonesia yang mempunyai flavor yang cukup unik dan khas. Tanaman ini banyak tumbuh di daerah pesisir pantai utara pulau Jawa terutama daerah ... -
Indikator oksigen berbasis Metilen Biru sebagai pendeteksi kebocoran kemasan
(2014)Oksigen merupakan salah satu faktor utama yang sering menyebabkan kerusakan makanan. Indikator oksigen merupakan kemasan cerdas yang dapat mendeteksi kebocoran kemasan sehingga dapat mencegah rusaknya makanan akibat adanya ... -
Indikator Warna Etilen Untuk Mendeteksi Kematangan Buah
(2017)Sebuah label indikator kematangan dibuat untuk memfasilitasi konsumen dalam memilih buah sesuai dengan tingkat kematangan yang dibutuhkan. Salah satu indikasi kematangan buah klimakterik dapat dibedakan secara akurat dengan ... -
Induksi Tahap Viable But Non-Culturable Sel Cronobacter Sakazakii Dengan Perlakuan Desikasi
(2016)Cronobacter sakazakii adalah bakteri patogen oportunistik asal pangan yang telah diisolasi dari berbagai macam bahan pangan. Bakteri ini dilaporkan memiliki kemampuan mampu bertahan pada kondisi kering. Kondisi kering dapat ... -
Influence Of Sludge Addition And Particles Size Reduction On Market Organics Waste Conversion To Biogas
(2011)The principal problems which have become the main focus of society are environmental problem and energy scarce. The main cause of the problems is the high consumption of fossil fuels. The purpose of this research is to ... -
Inhibitor Enzim α- Glukosidase dan α-Amilase Hasil Hidrolisis Protein Susu Kambing Peranakan Etawa
(2023)Susu kambing memiliki sifat yang lebih mudah dicerna oleh tubuh daripada susu sapi karena partikel lemaknya lebih kecil. Produksi susu kambing rata-rata telah mengalami peningkatan dari tahun ke tahun dan mencapai 18,7 ... -
Inovasi Dinding Pengisi Menggunakan Sampah Kaleng Minuman dan Rangka Bambu
(2014)Pertumbuhan penduduk yang pesat mengakibatkan terjadinya peningkatan volume sampah yang harus dikelola setiap hari, contohnya kemasan kaleng minuman. Selain itu, juga menimbulkan tingginya permintaan akan hunian sehingga ... -
Inovasi Penambahan Ethephon dalam Pengolahan Crude Palm Oil (CPO) pada Pabrik Kelapa Sawit Skala Miniplant
(2022)Pengolahan tandan buah segar (TBS) kelapa sawit menjadi minyak sawit dan produk turunannya biasanya dilakukan pada pabrik kelapa sawit (PKS). Pabrik kelapa sawit skala mini yang berkembang sudah ada yang mengolah buah ... -
Inovasi Penggunaan Bahan Baku dan Teknologi Sterilizer Pengolahan Crude Palm Oil (CPO) pada Pabrik Kelapa Sawit Skala Miniplant
(2021)Indonesia merupakan penghasil kelapa sawit terbesar di dunia. Hasil pengolahan kelapa sawit berupa minyak sawit yang merupakan komoditas ekspor utama yang memiliki banyak manfaat serta berpotensi meningkatkan perekonomian ... -
Inovasi Proses Produksi Kopi Bubuk
(2015)There are many kinds of processed coffee products that have been developed so far. One of them is ground coffee beans. Coffee drink as a result of ground coffee steeping still leaves leftover. Downsizing the bean size ... -
Instrumen pengukur diameter pohon (IPDP) dalam pengolahan kayu lapis
(2003)Indonesia adalah negara terpenting penghasil berbagai kayu bulat tropis dan kayu gergajian, kayu lapis dan hasil kayu lainnya serta pulp untuk pembuatan kertas. Lebih dari setengah hutan di negeri ini, sekitar 54 juta ... -
Instrumen untuk Menentukan Diameter dan Bentuk Silinder Kayu Gelondongan dengan Gelombang Cahaya Warna Merah
(2003)Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki areal hutan yang cukup luas. Kondisi hutan yang demikian memberikan manfaat yang besar bagi pembangunan Indonesia, khususnya di bidang Industri. Salah satu industri yang ... -
Instrumentasi untuk Penentuan Diameter dan Bentuk Silinder Kayu Gelondongan dengan Gelombang Cahaya Warna Kuning
(2003)Usaha perkayuan di Indonesia semakin meningkat terutama kayu lapis, hal ini terlihat dari produksi dan juga ekspor kayu lapis Indonesia yang semakin meningkat. Pada tahun 1997/ 1998 tercatat ekspor kayu lapis sebanyak 4 ... -
Integrasi Perencanaan Sistem Penyaluran Air Limbah Domestik dan Limpasan Air Hujan Kota Surakarta
(2022)Sistem penyaluran air limbah domestik secara terpusat merupakan salah satu upaya Pemerintah Kota Surakarta untuk mereduksi pencemaran air di badan air. Namun, capaian pelayanan pengolahan air limbah sistem terpusat pada ... -
Interval Pemberian Air dengan Sistim Irigasi Curah sesuai dengan Tingkat Pertumbuhan Tanaman dan Sifat Fisik Tanah di Perkebunan Tembakau Sampali PTP IX Medan - Sumatera Utara
(1984)Pemberian air irigasi antara lain bertujuan untuk memenuhi kebutuhan tanai,~an akan a i r , pada waktu dan jumlah yang tepat agar diperoleh hasil dan kualitas yang baik. Beberapa parameter yang penting diperhatikan untuk ... -
Intervensi Air Minum Beroksigen Berpotensi Memperbaiki Status Lipida Penderita Gangguan Fungsi Paru
(2013)The world death rate due to smoking has reached more than 5.1 million people per year. World Health Organization (WHO) estimates that in 2020, the world population death rate due to smoking will reach 7.5 million people ...