Penggunaan Lidah Buaya Aloe Vera barbadens Kering dan Segar sebagai Imbuhan Pakan dan Pengaruhnya terhadap Aktivitas Enzim serta Performans Ayam Pedaging
Abstract
Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui pengaruh penambahan gel lidah buaya (Aloe Vera barbadens) kering dan segar sebagai irnbuhan pakan ayam pedaging. Sebanyak 4 ekor ayam umur 5 minggu digunakan untuk melihat respons ayam pedaging terhadap gel lidah buaya segar, sedangkan 180 ekor anak ayam dialokasikan secara acak ke dalam 6 jenis perlakuan, yaitu (1) ransum basal (RB) + 0,25 g gel lidah buaya kering (GLBK)/kg ransum, (2) RB + 0,50 g GLBWkg ransum, (3) RB + 1,O g GLBKkg ransum, (4) RB + 25 g gel lidah buaya segar (GLBS), (5) RB + 50 g GLBSkg ransum dan (6) RB + 100 g GLBSkg ransum.
Collections
- MT - Animal Science [1203]