Search
Now showing items 1-10 of 10
Pengaruh pembatasan pakan terhadap umur masak kelamin itik lokal
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Untuk mencapai tujuan penelitian tersebut dilakukan penelitian mulai tanggal 29 Agustus 1994 sampai dengan tanggal 9 Maret 1995 menggunakan 270 ekor anak itik betina umur tiga hari. Setelah berumur dua minggu dibagi secara ...
Evaluasi komposisi kimia dan tingkat konsumsi 16 daun provenance gamal (Gliricidia sepium) yang ditanam pada lahan kering di Propinsi Bali
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Evaluasi komposisi kimia dilakukan pada : (1) Laboratorium Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Universitas Udayana; (2) Laboratorium Fisiologi Pusat Penelitian Per- kebunan Bogor; dan (3) Laboratorium Teknologi Pangan, ...
Pengaruh tingkat penggunaan ure dan waktu pengukusan ubi jalar (Ipomoea batatas) terhadap biosintesis protein mikroba rumen
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Ruminologi Fakultas Peternakan IPB, Laboratorium Ilrnu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan IPB, Laboratorium Kimia Terpadu FMIPA IPB dan Laboratorium Pusbangtepa (FTDC) ...
Pengaruh lama pemberian pakan penguat terhadap angka evaluasi, jumlah anak yang dilahirkan dan penampilan prasapih kambing peranakan Etawah
(IPB University, 1990)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama pemberian pakan penguat sebelum dikawinkan terhadap Jumlah ovum yang diovulasikan, jumlah anak yang kan dan penampilan anak sampai disapih.
Pemanfaatan manure ayam sebagai suplemen non protein nitrogen (NPN) dalam pembuatan silase jerami padi untuk ternak kerbau
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai nu- jerami padi sehingga meningkatkan efisiensi penggu- Penelitian yang dilakukan ini terdiri dari dua ta- trisi naan jerami padi sebagai pakan. di Balai Penelitian Ternak ...
Pengaruh Taraf, Ukuran Partikel dan Aktivasi Pemanasan Zeolit Alam Dalam Ransum Babi Periode Bertumbuh
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian dilakukan di Stasiun Percobaan Ternak Babi
Cicadas Balai Peneli tian Ternak Bogar selama 10 minggu
(15 Juni 1990 sampai 1 September 1990). Penelitian
bertujuan untuk mempelajari pengaruh taraf, ukuran
partikel ...
Pengaruh pemberian asam pitat sintetik terhadap penurunan kualitas bahan makanan ternak selama periode penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama penyimpanan bahan makanan yang maksimal baik pada tingkat pabrik makanan atau peternak agar terhindar dari cemaran jamur penghasil aflatoksin sehingga tidak membahayakan ...
Penggunaan lemak sapi sebagai sumber energi pengganti jagung pada ransum babi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
enelitian telah dilakukan di Stasiun Penelitian Fakultas Peternakan, Universitas Udayana di Denpasar Bali untuk 1nenge·tahui pengaruh penggantian sebagian energi jagung dengan energi lemak sapi terhadap pertumbuhan, kecernaan ...
Penggunaan zeolit untuk meningkatkan daya simpan ransum dan pengaruhnya terhadap kandungan aflatoxin serta kadar nutrien
(Bogor Agricultural University (IPB), 1993)
Sebagian besar wilayah Indonesia merupakan
kawasan tropika basah, suhu dan kelembaban relatif
tinggi. Menyimpan pakan pada lingkungan seperti ini
tidak bisa lama, karena mudah berjamur. Beberapa
spesies jamur mampu ...
Penggunaan kultur campuran terhadap peningkatan nilai gizi onggok sebagai pakan broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 1993)
Penelitian dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Institut
Pertanian Bogor, Laboratorium Kimia dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan
Institut Pertanian Bogor dan Kandang Unggas Ilmu Nutrisi dan Makanan ...