Search
Now showing items 1-10 of 10
Respon komposisi tubuh ternak domba dan kambing lokal terhadap peningkatan kadar protein ransum diukur dengan teknik pemotongan dan pengenceran
(Bogor Agricultural University (IPB), 1992)
Iklim tropis yang panas dan lembab membatasi tingkat
konsumsi energi kambing dan domba yang dipelihara di
wilayah iklim tropis. Pakan domba dan kambing tersebut
didominasi oleh rumput lapang yang hanya mengandung ...
Evaluasi komposisi kimia dan tingkat konsumsi 16 daun provenance gamal (Gliricidia sepium) yang ditanam pada lahan kering di Propinsi Bali
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Evaluasi komposisi kimia dilakukan pada : (1) Laboratorium Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Universitas Udayana; (2) Laboratorium Fisiologi Pusat Penelitian Per- kebunan Bogor; dan (3) Laboratorium Teknologi Pangan, ...
Pengaruh tingkat penggunaan ure dan waktu pengukusan ubi jalar (Ipomoea batatas) terhadap biosintesis protein mikroba rumen
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Ruminologi Fakultas Peternakan IPB, Laboratorium Ilrnu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan IPB, Laboratorium Kimia Terpadu FMIPA IPB dan Laboratorium Pusbangtepa (FTDC) ...
Analisis usaha peternakan ayam ras di Kabupaten Minahasa Propinsi Sulawesi Utara
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktorfaktor
apa yang mempengaruhi produksi usaha peternakan ayam
ras di Kab. Minahasa, serta apakah pet':rnak sud ah
menggunakan faktor produksi secara efisien. Tujuan ...
Pemanfaatan manure ayam sebagai suplemen non protein nitrogen (NPN) dalam pembuatan silase jerami padi untuk ternak kerbau
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai nu- jerami padi sehingga meningkatkan efisiensi penggu- Penelitian yang dilakukan ini terdiri dari dua ta- trisi naan jerami padi sebagai pakan. di Balai Penelitian Ternak ...
Pengaruh Taraf, Ukuran Partikel dan Aktivasi Pemanasan Zeolit Alam Dalam Ransum Babi Periode Bertumbuh
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian dilakukan di Stasiun Percobaan Ternak Babi
Cicadas Balai Peneli tian Ternak Bogar selama 10 minggu
(15 Juni 1990 sampai 1 September 1990). Penelitian
bertujuan untuk mempelajari pengaruh taraf, ukuran
partikel ...
Pengaruh pemberian asam pitat sintetik terhadap penurunan kualitas bahan makanan ternak selama periode penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama penyimpanan bahan makanan yang maksimal baik pada tingkat pabrik makanan atau peternak agar terhindar dari cemaran jamur penghasil aflatoksin sehingga tidak membahayakan ...
Merumput, ruminasi, pubertas dan pengaruhnya terhadap pertumbuhan kambing kacang
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian ini berlangsung selama 17 minggu 3 har i te rhitung dari tanggal 22 Agustus sampai dengan 21 Desember 1991, dibagi atas dua tahap masing-masing selama 7 minggu 3 hari untuk tahap pertama pada lokasi lahan pinggir ...
Penggunaan lemak sapi sebagai sumber energi pengganti jagung pada ransum babi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
enelitian telah dilakukan di Stasiun Penelitian Fakultas Peternakan, Universitas Udayana di Denpasar Bali untuk 1nenge·tahui pengaruh penggantian sebagian energi jagung dengan energi lemak sapi terhadap pertumbuhan, kecernaan ...
Analisis aspek teknis, fungsi keuntungan dan efisiensi ekonomi relatif usaha peternakan sapi perah rakyat di Kecamatan Pangalengan Kabupaten Bandung
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Pangalengan Kabupaten Bandung dari tanggal 12 Maret sampai dengan 31 Mei 1991.
✓ Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keadaan usaha peternakan sapi perah rakyat, terutama ...