Search
Now showing items 1-7 of 7
Kualitas Yogurt Rosella Probiotik Susu Kambing dalam Mengasimilasi Kolesterol Secara In Vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
World Health Organization atau WHO (2017) menempatkan penyakit
kardiovaskular pada urutan pertama sebagai penyebab kematian terbesar dunia,
sebanyak 36 juta dari 57 juta kematian di seluruh dunia disebabkan oleh ...
Nilai Hematologi dan Indikator Stres Ayam Broiler dengan Lama Transportasi dan Level Pemberian ZnSO4 Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Transportasi merupakan salah satu penyebab stres pada ayam broiler karena dapat berdampak buruk terhadap performa ternak. Durasi transportasi yang semakin panjang dapat mengakibatkan cekaman panas dan memicu gejala stres. ...
Mikroenkapsulasi Biji Kefir dan Efektivitasnya dalam Minuman Fermentasi Kefir.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kefir dikenal sebagai salah satu jenis susu fermentasi yang dibuat dengan menggunakan starter kefir yang biasa disebut dengan istilah grain (biji kefir). Kondisi yang mempengaruhi viabilitas biji kefir antara lain cairan ...
Suhu Permukaan Tubuh dan Kualitas Fisik Daging Sapi Brahman Cross di Rumah Potong Hewan pada Waktu istirahat Yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Eugenia polyantha yang dikenal dengan nama salam adalah tanaman obat yang banyak digunakan dalam mengobati berbagai penyakit, termasuk diabetes. Tujuan penelitian ini adalah memperoleh fraksi teraktif penghambat aktivitas ...
Kualitas Semen dan Daging Ayam Sentul Jantan yang Memiliki Konsentrasi Immunoglobulin Yolk Berbeda.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ayam sentul adalah salah satu bentuk keragaman ayam asli Indonesia yang
berasal dari Kabupaten Ciamis, Provinsi Jawa Barat. Ayam yang memiliki
ketahanan tubuh tinggi diharapkan memiliki metabolisme yang lebih baik ...
Performa Produksi, Reproduksi dan Ketahanan Tubuh Ayam Sentul Betina pada Konsentrasi IgY Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Permasalahan rendahnya populasi ayam lokal disebabkan kelangkaan bibit, mortalitas yang tinggi akibat adanya infeksi penyakit dan produksi rendah. Salah satu solusi permasalahan tersebut adalah dengan memproduksi ayam yang ...
Profil Plantarisin IIA-1A5 Kering Beku yang dihasilkan dari Lactobacillus plantarum IIA-1A5 sebagai Produk Pengawet
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Plantarisin IIA-1A5 merupakan bakteriosin yang dihasilkan oleh Lactobacillus plantarum IIA-1A5. Plantarisin IIA-1A5 berfungsi sebagai bahan pengawet alami karena memiliki kemampuan untuk membunuh bakteri patogen seperti ...