Search
Now showing items 1-6 of 6
Ekspresi dan Aplikasi Clp-protease Lactobacillus plantarum IIA-1A5 pada Produk Hasil Ternak
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Lactobacillus plantarum IIA-1A5 adalah bakteri asam laktat (BAL) yang diisolasi dari daging sapi Indonesia, Peranakan Ongol, yang memiliki aktivitas antibakteri terhadap Gram positif dan negatif serta bersifat probiotik. ...
Evaluasi Inokulum Fungi Mikoriza Arbuskula yang Diproduksi dengan Teknik Fertigasi Berbeda pada Brachiaria decumbens var. Mulato.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pengembangan hijauan membutuhkan pupuk ramah lingkungan. Fungi
Mikoriza Arbuskular (FMA) adalah jamur yang berasosiasi dengan akar tanaman
inang yang dianggap sebagai pupuk hayati untuk meningkatkan produktivitas
tanaman ...
Kualitas Yogurt Rosella Probiotik Susu Kambing dalam Mengasimilasi Kolesterol Secara In Vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
World Health Organization atau WHO (2017) menempatkan penyakit
kardiovaskular pada urutan pertama sebagai penyebab kematian terbesar dunia,
sebanyak 36 juta dari 57 juta kematian di seluruh dunia disebabkan oleh ...
Aktivitas Enzim Lignoselulase Paenibacillus sp. serta Potensinya dalam Meningkatkan Ketersediaan Nutrien Pakan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Hasil samping pertanian seperti jerami padi, jerami jagung, jerami kedelai
dan bagas tebu merupakan bahan lignoselulosa yang berpotensi digunakan sebagai
pakan. Pemanfaatannya sebagai pakan belum optimal karena kualitas ...
Performa Produksi, Reproduksi dan Ketahanan Tubuh Ayam Sentul Betina pada Konsentrasi IgY Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Permasalahan rendahnya populasi ayam lokal disebabkan kelangkaan bibit, mortalitas yang tinggi akibat adanya infeksi penyakit dan produksi rendah. Salah satu solusi permasalahan tersebut adalah dengan memproduksi ayam yang ...
Profil Plantarisin IIA-1A5 Kering Beku yang dihasilkan dari Lactobacillus plantarum IIA-1A5 sebagai Produk Pengawet
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Plantarisin IIA-1A5 merupakan bakteriosin yang dihasilkan oleh Lactobacillus plantarum IIA-1A5. Plantarisin IIA-1A5 berfungsi sebagai bahan pengawet alami karena memiliki kemampuan untuk membunuh bakteri patogen seperti ...