Search
Now showing items 1-10 of 85
Pemanfaatan Teknologi Silase pada Hijauan Tanaman Sorgum
(2015)
Sorgum merupakan tanaman serealia yang berpotensi besar untuk dikembangkan di Indonesia karena toleran terhadap kekeringan dan genangan air, dapat berproduksi pada lahan marjinal, serta relatif tahan terhadap gangguan hama/ ...
Kajian Potensi Whey Fermentasi Sebagai Bahan Alami Pencegah Jerawat Dan Pencerah Kulit
(2015)
Whey merupakan cairan hasil samping dalam pembuatan keju. Produksi whey melebihi jumlah produksi keju itu sendiri. Satu kilogram keju dihasilkan dari penggumpalan 10 liter susu dan menghasilkan 8-9 liter whey. Saat ini ...
Analisis Potensi Tumbuhan Pakan Domestik pada Padang Penggembalaan di Kabupaten Timor Tengah Selatan.
(Bogor Agicultural University, 2015)
Wilayah Kabupaten Timor Tengah Selatan berada di pesisir pantai hingga pegunungan, salah satu sentra peternakan ruminansia di Nusa Tenggara Timur yang pola penyediaan hijauannya bergantung pada hijauan domestik. Penelitian ...
Produktivitas dan KualitasHijauanIndigofera zollingerianayang di inokulasi Fungi Mikoriza Arbuskula dengan Berbagai Level Boron
(2015)
Indigofera zollingeriana merupakan hijauan leguminosa yang potensial, sehingga produktivitas dan kualitasnya perlu ditingkatkan. Salah satu cara untuk meningkatkan produktivitas Indigofera zollingeriana adalah dengan ...
Pengelolaan Pekarangan Kampung sebagai Agroekosistem untuk Menunjang Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan yang Berkelanjutan.
(2015)
Alih fungsi lahan pertanian menjadi pemukiman akan mengancam ketahanan pangan karena dapat menurunkan jumlah produksi pertanian. Di sisi lain, muncul harapan dari luas agregat pekarangan yang terus bertambah. Pekarangan ...
Pemanfaatan Kara Benguk (Mucuna Pruriens) sebagai Kandidat Growth Promoter Alami terhadap Performa Sapi Sumba Ongole
(2015)
Saat ini di dunia feedlot Indonesia sedang marak penggunaan senyawa β-agonis untuk memacu ternaknya agar menghasilkan performa lebih baik. Performa ternak yang didapatkan memang lebih baik namun keamanan pangan produk ...
Produksi dan Kualitas Telur Ayam ISA Brown yang diberi Ransum Rendah Protein pada Pemeliharaan Terintegrasi dengan Kolam Azolla untuk Mitigasi Amonia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Poultry livestock base on environmental friendly is a concept that unisolate sector of livestock in many countries. All of the strategies made to realize the concept were aimed to improve the environmental quality while ...
Kajian Potensi Whey Fermentasi Sebagai Bahan Alami Pencegah Jerawat Dan Pencerah Kulit.
(2015)
Whey merupakan cairan hasil samping dalam pembuatan keju. Produksi whey melebihi jumlah produksi keju itu sendiri. Satu kilogram keju dihasilkan dari penggumpalan 10 liter susu dan menghasilkan 8-9 liter whey. Saat ini ...
Sifat Fungsional Yoghurt Susu Kambing Probiotik yang Diperkaya Ekstrak Bunga Rosela (Hibiscus Sabdariffa L) sebagai Antimikroba dan Antihipertensi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Goat milk has several advantages over cow milk. Despite its advantages, goat milk has limitations in term of short shelf life and goaty odor. To overcome these limitations, in this research, the goat milk was processed ...
Daya Tahan Pembekuan Semen Empat Genetik Ayam Lokal pada Program Kriopreservasi Plasma Nutfah Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Chicken is a very common animal in Indonesia, and has been shown high potential as meat and eggs producer. Semen cryopreservation as one way to preserve endangered local chicken breed. The purpose of this study was to ...