Browsing MT - Animal Science by Title
Now showing items 372-391 of 1151
-
Karakteristik Kefir Susu Sapi dengan Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea) Selama Penyimpanan
(2022-11-04)Kefir terbuat dari starter biji kefir yang terdiri dari L kefiri, genus Leuconostoc, Lactococcus dan Acetobacter yang tumbuh berdampingan. Penambahan ekstrak bunga telang pada kefir dapat meningkatkan sifat fungsional dan ... -
Karakteristik keju lunak hasil fermentasi dengan bakteri asam laktat indigenus
(2013)Milk with a high fat and protein content can be used in cheese production. Initially, cheese products in Indonesia are imported for supply the specific consumer. However, the cheese has become a kind of common food for ... -
Karakteristik Mikrobiologis Granul Kultur Starter dengan Sinbiotik Terenkapsulasi untuk Menghasilkan Yoghurt dan Dadih Sinbiotik
(2010)Susu fermentasi merupakan produk olahan asal susu yang dapat menjadi salah satu sumber nutrisi bagi manusia. Proses ini melibatkan metabolisme gula susu dengan cara mengubahnya menjadi asam laktat. Yogurt dan dadih merupakan ... -
Karakteristik Minuman Herbal Madu Hutan dibandingkan Manuka dengan Penambahan Qusthul Hindi dan Ekstrak Temulawak
(2022)Madu manuka dan madu hutan merupakan jenis madu yang sering dikonsumsi karena sifat antioksidannya yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik madu hutan dan manuka serta aplikasi madu tersebut ... -
Karakteristik Morfometrik Beberapa Rumpun Kelinci dan Produktivitas Karkasnya (Studi Kasus : Kabupaten Bandung dan Bandung Barat, Jawa Barat)
(2015)Salah satu kendala pengembangan kelinci sebagai ternak penghasil daging dalah masih terbalasnya informasi mengoni struktur genetik dan produktivitas Larkas kelinci. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik ... -
Karakteristik Morfometrik Kelinci Bambu Apus
(2023)Kelinci adalah ternak yang dapat berperan sebagai bahan pangan sumber protein dan pangan fungsional mengandung satu atau lebih senyawa berfungsi fisiologis tertentu yang bermanfaat bagi kesehatan. Daging kelinci dikenal ... -
Karakteristik Morfometrik Sapi Aceh, Sapi PO Dan Sapi Bali Berdasarkan Analisis Komponen Utama (AKU).
(2019)Sapi Aceh merupakan satu dari empat sapi lokal (Aceh, Bali, Madura, Pesisir) dan Peranakan Ongole (PO) juga dianggap sebagai bangsa sapi lokal Indonesia. Ternak-ternak asli telah terbukti dapat beradaptasi dengan lingkungan ... -
Karakteristik Nikumi dan Pasta Nikumi Kuda dan Sapi pada Beberapa Frekuensi Pencucian (Leaching)
(2005)This research was aimed to study the influence of leaching on chemical, physical and organoleptic of horse and beef nikumi and pastes. -
Karakteristik Pakan dan Reformulasi Ransum Sapi Perah Berbasis Rumen Degradable Protein (RDP) dan Non Fiber Carbohydrate (NFC)
(2021)Rumen degradable protein (RDP) diperlukan pada ransum sapi perah sebagai penyedia nitrogen untuk sintesis protein mikroba. Namun, di Indonesia informasi RDP pada bahan pakan sapi perah belum tersedia, dan diperlukan ... -
Karakteristik Pertumbuhan Pra dan Pascasapih Domba Lokal di Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol Institut Pertanian Bogor (UP3J-IPB)
(2008)Selection program on sheep needs some important factors like season, sex, body weight and age of dam. This research was aimed to get the characteristic of pre and post-weaning growth of local sheep in Jonggol Animal Science ... -
Karakteristik Produksi Karkas dan Non Karkas Domba Jantan Lokal yang Diberikan Pakan Berbagai Taraf Limbah Udang
(2009)Domba termasuk ternak penghasil daging yang potensial (Hudallah et al. 2007) sebagian masyarakat Indonesia sudah terbiasa mengkonsumsi daging domba dan kambing (Sunarlim dan Setiyanto 2005). Usaha menurunkan kadar lemak ... -
Karakteristik Rendang Daging dengan Penambahan Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum) Selama Penyimpanan Suhu Ruang
(2022-11-04)Rendang adalah makanan khas Minangkabau yang dibuat selama 4-6 jam dan disimpan untuk waktu yang lama. Selama penyimpanan rendang dapat mengalami ketengikan sehingga penambahan jahe merah selama pembuatan rendang diharapkan ... -
Karakteristik Sapi Pasundan Berdasarkan Studi Morfometrik Dan Kraniometrik
(2017)Sapi pasundan merupakan ternak lokal Jawa barat yang telah ditetapkan sebagai rumpun ternak lokal Indonesia berdasarkan SK Menteri Pertanian Republik Indonesia Nomor 1051/Kpts/RI/SR.10/2014. Sapi pasundan merupakan ternak ... -
Karakteristik sie reuboh yang diberi penambhan kombinasi cuka aren (Arenga pinnata) dan daun jeruk purut (Citrus hystrix) yang berbeda
(2017)Sie reuboh adalah salah satu makan khas tradisional Aceh yang terbuat dari bahan dasar daging sapi, kerbau atau kambing. Cuka aren merupakan bumbu yang memberikan cita rasa asam pada produk sie reuboh. Asam asetat dalam ... -
Karakteristik Susu Dan Keju Mozarella Dari Susu Kerbau Sungai Sumatera Utara.
(2015)Di Indonesia, populasi kerbau sebagian besar adalah kerbau lumpur dan hanya sedikit kerbau sungai yang banyak terdapat di Sumatera Utara. Peternakan kerbau sungai di Sumatera Utara diusahakan oleh peternak rakyat dengan ... -
Karakteristik Susu dan Keju Segar asal Kerbau Rawa di Sumatera Barat dan Riau
(2015)Kerbau rawa merupakan kerbau lokal Indonesia yang biasa digunakan sebagai ternak kerja, kemudian dipotong sebagai penghasil daging dan tidak pernah sebagai penghasil susu, namun kerbau rawa yang banyak terdapat di Sumatera ... -
Karakteristik Telur Pidan dengan Pretreatment CH3COOH dan Lama Waktu Pickling yang Berbeda
(2022)Telur pidan merupakan produk olahan tradisional dengan perendaman pada larutan basa dimana diperlukan pengembangan untuk mendapatkan metode yang lebih baik serta menambah kajian telur pidan khususnya di Indonesia. Tujuan ... -
Karakteristik Ukuran Tubuh dan Polimorfisme Gen GH, GHRH dan Pit-1 pada Populasi Kerbau di Banten
(2009)Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mendapatkan informasi mengenai karakteristik kuantitatif ukuran-ukuran tubuh kerbau Banten (Pandeglang dan Lebak) meliputi panjang badan, tinggi pundak, lingkar dada, dalam dada dan tinggi ... -
Karakteristik, Aktivitas Antioksidan dan Penghambatan ACE (Angiotensin Converting Enzyme) pada Yogurt Probiotik Rosela
(2023)Yogurt merupakan salah satu pangan fungsional yang dapat meningkatkan kesehatan dan mengurangi risiko penyakit. Beberapa bahan ditambahkan pada yogurt agar meningkatkan manfaatnya, seperti bakteri probiotik dan ekstrak ...