Browsing MT - Animal Science by Title
Now showing items 48-67 of 1203
-
Analisis Residu Antibiotik, Nilai pH dan Susut Masak Daging dan Hati Ayam Broiler di Kabupaten Pidie Jaya, Provinsi Aceh
(2020)Ayam broiler (Gallus gallus domesticus) merupakan salah satu jenis unggas yang dikonsumsi daging dan telurnya sebagai salah satu sumber protein hewani. Kualitas dan keamanan daging yang dikonsumsi perlu diperhatikan dari ... -
Analisis Sikap Konsumen dan Strategi Pemasaran Madu Pada Perusahaan Mutiara Tugu Ibu Cimanggis dan Cibubur
(2008)Now, honey has a good prospect. It could be seen that so many variance of honey brand in the market. The aims of this research were: 1) identify the characteristic of honey consumers in MTI factory and to know the scoring ... -
Analisis Struktur Sakarida pada Susu Kambing Peranakan Etawah
(2017)Susu merupakan campuran nutrisi kompleks dan memiliki kandungan bioaktif yang memiliki manfaat kesehatan untuk tubuh. Kandungan susu meliputi karbohidrat, lemak dan protein. Karbohidrat tersusun dari monosakarida, disakarida, ... -
Analisis Survival terhadap Performa Reproduksi dan Produksi Sapi Perah di Peternakan X Bogor
(2023-08-09)Efisiensi peternakan sapi perah dapat dicapai dengan memaksimalkan performa reproduksi dan produksi sapi perah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh masa laktasi dan musim beranak terhadap performa reproduksi ... -
Analisis usaha peternakan ayam ras di Kabupaten Minahasa Propinsi Sulawesi Utara
(1992)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktorfaktor apa yang mempengaruhi produksi usaha peternakan ayam ras di Kab. Minahasa, serta apakah pet':rnak sud ah menggunakan faktor produksi secara efisien. Tujuan ... -
Angka kematian pra lahir domba ekor gemuk sesuai dengan umur jumlah dan posisi ovulasi dari induk
(1982)Tujuan penelitian ini adalah mengetahui angka ovulasi dan angka kematian pra lahir sesuai dengan umur, jumlah ovulasi dan posisi ovulasi dari induk. Mengingat ke dua faktor tersebut merupakan penentu utama pada penampilan ... -
Aplikasi Filter Air Berbahan Komposit Zeolit di Peternakan Ayam Petelur terhadap Kualitas Telur
(2023-05)Ayam petelur merupakan ternak unggas yang sangat potensial diberbagai belahan dunia. Ayam ras ini di budidayakan khusus untuk menghasilkan telur konsumsi dalam produksi yang besar secara komersil diseluruh dunia. Penelitian ... -
Aplikasi Plantarisin sebagai Substrat Antimikroba dalam Proses Pemerahan untuk Mempertahankan Kualitas Susu pada Peternakan Sapi Perah Rakyat
(2021)Susu sapi segar merujuk kepada susu yang baru saja diperah dan belum melalui proses apapun. Pada dasarnya, susu yang belum diperah bersifat steril dari bakteri maupun kotoran. Namun, proses pemerahan memungkinkan susu ... -
Asosiasi dan Ekspresi Gen CYP2A6 dan KIF12 dengan Sifat Flavor dan Odor pada Daging Domba
(2018)Gen Cytochrome P450, family 2, subfamili A, polipeptida 6 (CYP2A6) dan protein kinesin KIF12 (KIF12) adalah kandidat gen potensial yang mempengaruhi sifat flavor dan odor pada daging domba (MNA, MI atau skatole, MP, MOA, ... -
Asosiasi Gen Kalpastatin (CAST) dengan Sifat Pertumbuhan dan Karakteristik Karkas pada Sapi Bali
(2015)Salah satu ternak asli Indonesia yang telah diakui oleh FAO adalah sapi bali (Bos javanicus) yang merupakan hasil domestikasi banteng. Sapi bali sangat berpotensi sebagai sapi pedaging. Peningkatan mutu genetik sapi bali ... -
Asosiasi Genetik dan Ekspresi Gen Mioglobin Terkait Kadar Mineral pada Ayam IPB-D2
(2024)Gen mioglobin (MB) mengkode protein mioglobin, protein yang ditemukan dalam jaringan otot, berfungsi untuk mengikat dan menyimpan oksigen. Mioglobin tidak hanya diekspresikan pada otot rangka dan jantung, tetapi juga ... -
Asosiasi Keragaman Gen Ghrelin Reseptor (GHSR|Hin6I) dengan Bobot dan Potongan Komersial Karkas Ayam Kampung Umur 12 Minggu
(2018)Ayam kampung merupakan plasma nutfah Indonesia yang mempunyai potensi untuk dikembangkan karena memiliki daya adaptasi tinggi. Ayam kampung merupakan ayam lokal Indonesia yang banyak dibudidayakan di masyarakat, namun ... -
Asosiasi Keragaman Gen NRAMP-1 dan iNOS terhadap Newcastle Disease dan Salmonella enteritidis pada Ayam Sentul Seleksi
(2019)Gen NRAMP-1 dan iNOS telah ditunjukkan sebagai mekanisme pertahanan terhadap infeksi bakteri dan virus. Gen-gen ini belum diselidiki pada ayam Sentul Seleksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keragaman dan ... -
Asosiasi Keragaman Gen OLFML3 dan ADHIC Terhadap Sifat Kolesterol, Mineral, Flavor dan Odor pada Domba Indonesia.
(2023-10-26)Perbaikan genetik kandungan kolesterol, mineral, flavor dan odor perlu dikembangkan untuk meningkatkan penerimaan masyarakat terhadap daging domba. Gen olfactomedin-like 3 (OLFML3) dan alkohol dehydrogenase 1C (ADH1C) ... -
Asosiasi Keragaman Genotipe Gen NRAMP-1 dengan Ketahanan Tubuh Ayam Kampung terhadap Salmonella pullorum
(2017)Natural Protein Resistance-Associated Makrofag 1 (NRAMP-1) merupakan salah satu gen yang berperan dalam mengontrol ketahanan tubuh terhadap penyakit . Ayam kampung adalah salah satu ayam lokal yang memiliki keragaman dan ... -
Aspek nutrisi dan pubertas kambing dara yang diberi konsentrat dengan penambahan biji bungkil kapuk (Ceiba petandra)
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan tingkat penggunaan bungkil biji kapuk dalam ransum ternak kambing, khususnya pada ternak kambing dara ditinjau dari pengaruhnya terhadap aspek nutrisi dan pubertas. -
Association of AHSG and BHMT Gene Polymorphisms with Fatty Acid Composition and Cholesterol in Sheep
(2019)Alpha2-Heremans-Schmid Glycoprotein (AHSG) and Betaine-Homocysteine S-Methyltransferase (BHMT) genes are excellent candidate genes that affect fatty acid composition in sheep. The aim of this study was to identify and ... -
Association of the toll-like receptor 4 and Myxovirus genes with resistance to Salmonella and Newcastle disease in selected Sentul chickens
(2019)Toll-like receptor 4 and myxovirus genes have been demonstrated to confer resistance to Salmonella and Newcastle disease (ND), respectively. These genes have not yet been investigated in Sentul chickens. Therefore, the ...