Browsing MT - Animal Science by Title
Now showing items 151-170 of 1203
-
Emisi Gas Rumah Kaca Yang Dihasilkan Oleh Feses Domba Lokal Yang Diberi Pakan Limbah Tauge Dan Omega 3.
(2015)Limbah peternakan merupakan salah satu penyebab terjadinya global warming yang menyebabkan perubahan iklim dan cuaca yang ekstrim dipermukaan bumi, perubahan iklim ini disebabkan oleh adanya gas rumah kaca (GRK) seperti ... -
Estimasi parameter fenotipik dan genotipik itik CV 2000 dan silangannya pada sistem pemeliharaan intensif
(1990)Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai estimasi parameter-parameter fenotipik genotipik itik CV 2000 dan silangannya yang secara intensif. -
Estimasi Produktivitas Karkas Sapi Brahman Cross Kastrasi yang Dipotong Pada Kisaran Bobot 350 -550 Kg
(1997)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui basil daging (beef yield) dan distribusinya dalam potongan-potongan komersial, nilai ekonomi dari hasil daging yang dihasilkan dan hubungan fungsional antara produktivitas karkas ... -
Estimasi Rumen Undegradable Starch pada Pakan dan Modifikasinya dengan Pengolahan Kimia: Studi Meta-analisis
(2023)Ternak ruminansia berproduksi tinggi umumnya menggunakan konsentrat yang terdiri dari pakan biji-bijian atau hasil samping pertanian sebagai sumber energi. Akan tetapi, penggunaan pakan yang rumen degradable starch (RDS) ... -
Evaluasi Aspek Teknis dan Strategi Pengembangan Sapi Perah Rakyat di Kabupaten Karo Sumatera Utara
(2015)Animal husbandry of dairy cattle is one effort in the field of a farm that has strategic role in meet the needs of food. The development of dairy cattle encourages the creation of animal husbandry is sustained. One of the ... -
Evaluasi beberapa pertanaman campuran rumput leguminosa yang digembalai sapi pada perkebunan kelapa
(1993)Rangakaian percobaan lapangan dan laboratorium telah dilakukan untuk mendapatkan pertanaman campuran rumput-leguminosa yang cocok sebagai padang penggembal aan di bawah naungan pohon kelapa ditinjau dari perubahan komposisi ... -
Evaluasi Berbagai Kadar Garam Dalam Pelet Terhadap Performa dan Kesehatan Sistem Urinasi Kelinci Lokal
(2021)Natrium (Na) dan klorida (Cl) adalah mineral yang sangat dibutuhkan oleh kelinci. Pada umumnya, hijauan pakan kelinci rendah kandungan natrium. Untuk mencegah defisiensi natrium pada kelinci yang mengonsumsi hijauan ... -
Evaluasi By-Product Kedelai sebagai Pakan Kambing: Studi Fermentasi In Vitro
(2022-09-29)Pada sektor peternakan, pakan merupakan faktor paling esensial dengan biaya produksi berkisaran 60-70%. Untuk memenuhi kebutuhan nutrien dan peningkatan produksi ternak ruminansia, pakan konsensentrat komersial biasanya ... -
Evaluasi efektifitas imbuhan pakan Eucheuma cottoni dan Acetoanaerobium woodii untuk mitigasi emisi gas metana rumen secara in vitro
(2024)Diketahui emisi gas metana dari ternak ruminansia yang terbesar dihasilkan dari fermentasi enterik selama proses pencernaan pakan di dalam rumen, Upaya dalam manajemen pakan dengan memanipulasi rumen menjadi sangat penting. ... -
Evaluasi Efektivitas Probiotic terhadap Performa, Profil Kesehatan dan Kadar Amonia Litter Broiler
(2019)Efisiensi penggunaan pakan merupakan kendala utama dalam pemeliharaan broiler. Penggunaan Antibiotic growth promotore (AGP) digunakan untuk mengatasi masalah efiseinsi pakan, namun jika digunakan secara terus menerus akan ... -
Evaluasi Ekstrak Tanin Akasia (Acacia mangium) sebagai Aditif Pakan Penghambat Bakteri Patogen dan Parasit Nematoda (Kajian In Vitro dan Meta-analisis)
(2020)Akasia (Acacia mangium) adalah spesies pohon yang tumbuh cepat yang banyak ditemukan di Indonesia. Kulit kayu akasia mengandung sejumlah metabolit sekunder seperti tanin, saponin, dan flavonoid. Senyawa tanin telah banyak ... -
Evaluasi Ekstrak Tanin Akasia (Acacia mangium) sebagai Aditif Pakan Penghambat Bakteri Patogen dan Parasit Nematoda (Kajian In Vitro dan Meta-analisis)
(2020)Akasia (Acacia mangium) adalah spesies pohon yang tumbuh cepat yang banyak ditemukan di Indonesia. Kulit kayu akasia mengandung sejumlah metabolit sekunder seperti tanin, saponin, dan flavonoid. Senyawa tanin telah banyak ... -
Evaluasi Faktor Penentu Produksi Susu Sapi Perah di Kawasan Usaha Peternakan Bogor Jawa Barat.
(2018)Kawasan Usaha Peternakan (KUNAK) Bogor merupakan salah satu daerah peternakan sapi perah di Indonesia yang berpengaruh terhadap perkembangan industri susu nasional, namun total produksi susu di KUNAK Bogor fluktuatif ... -
Evaluasi Fase Generatif Tumbuhan Ara Sungsang (Asystasia gangetica (L.) T. Anderson) untuk Produksi Benih Hijauan Pakan.
(2022-08)Asystasia gangetica merupakan gulma yang banyak tumbuh di lahan pertanian khususnya perkebunan kelapa sawit. Untuk menjaga kualitas, kuantitas dan kontinuitas, diperlukan budidaya yang tepat. Oleh karena itu, perlu dilakukan ... -
Evaluasi Fermentabilitas Ransum Kerbau yang Mengandung Sorgum dengan Pendekatan In Sacco, In Vitro dan RUSITEC
(2015)Sorgum Pahat, Samurai 1 dan Samurai 2 adalah varietas sorgum yang dihasilkan melalui pemuliaan mutasi radiasi oleh Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN). Sorgum adalah sumber serat alternatif yang dapat digunakan sebagai ... -
Evaluasi Fiber Cracking Technology Teknik Amoniasi Pelepah Sawit Kombinasi Indigofera sp. pada Ransum Ruminansia dengan Rusitec
(2018)Masalah utama penggunaan pelepah sawit (PS) sebagai pakan ruminansia adalah kandungan tinggi dari serat lignin deterjen dan netral. PS tidak dapat digunakan sebagai pakan tunggal, tetapi harus dikombinasikan dengan ... -
Evaluasi Fiber Cracking Technology Teknik Amoniasi Pelepah Sawit Kombinasi Indigofera sp. pada Ransum Ruminansia dengan Rusitec.
(2018)Masalah utama penggunaan pelepah sawit (PS) sebagai pakan ruminansia adalah kandungan tinggi dari serat lignin deterjen dan netral. PS tidak dapat digunakan sebagai pakan tunggal, tetapi harus dikombinasikan dengan ... -
Evaluasi Gas Rumah Kaca (CH4, CO2 dan N2O) dari Feses Sapi FH Laktasi yang Diberi Pakan Rumput Gajah dan Jerami Padi
(2015)Livestock sector is one of potential sector to produces greenhouses gases from feces. FH (Frisien Holstein) is one of the dairy cows mostly raised in Indonesia. Feces production of FH approximately 18.45-36.9 kg per day. ... -
Evaluasi Grade Bobot Telur Tetas dari Hasil Persilangan Ayam Sensi-1 Agrinak dan KUB terhadap Performa Penetasan dan Produksi
(2022)Ayam persilangan Sensi-1 Agrinak dan KUB (SENKUB) memiliki potensi menjadi ayam lokal unggul dwiguna. Potensi tersebut dapat diupayakan melalui peningkatan kualitas bibit dengan memperhatikan manajemen penetasan salah ... -
Evaluasi hijauan provenance gamal (gliricidia sepium) terhadap pertumbuhan dan komposisi karkas kelinci
(1993)Evaluasi pertumbuhan, komposisi karkas dan kecernaan dilakukan di Desa Tangeb, 8 km sebelah barat kota Denpasar dengan suhu berkisar 20-32°C dan kelembaban relatif 75%. Analisis komposisi kimia pakan dan feses dilakukan ...