Browsing MT - Animal Science by Title
Now showing items 26-45 of 1152
-
Analisis Keberlanjuan Peternakan Sapi Perah Di Wisata Agro Istana Susu Cibugary Pondok Ranggon Cipayung Jakarta Timur
(2015)Wisata Agro Istana Susu Cibugary adalah salah satu peternakan sapi perah yang terdapat di kompleks peternakan DKI Jakarta sebagai salah satu cara untuk mengembangkan peternakan sapi perah. Tujuan dari penelitian ini adalah ... -
Analisis Keberlanjutan Usaha Pembibitan Ternak Sapi Di Situ Bolang Kecamatan Cikedung Kabupaten Indramayu Jawa Barat.
(2023-12)The increase in population growth has led to an increase in foods of animal origin, one of which is meat. The demand for beef is not matched by an increase in the national cattle population and productivity. Policies on ... -
Analisis Keragaman Daerah 5' dan 3' UTR Gen Calpain serta Hubungannya dengan Pertumbuhan dan Sifat Kualitas Daging pada Sapi Pedaging
(2021)Bali cattle (Bos javanicus) are native cattle that originally specified from domestication of banteng (Bibos banteng). Bali cattle have the potential to be developed as a premium beef producer. Genes that have important ... -
Analisis Keragaman Gen B-Casein Exon 7 dan Hubungannya dengan Produksi dan Komposisi Susu Kambing Sapera
(2023-08)Kesadaran masyarakat akan manfaat susu kambing dapat menjadikan sebuah peluang dan tantangan bagi peternak maupun pemulia untuk menghasilkan kambing perah yang berkualitas. Kambing Sapera, hasil persilangan antara kambing ... -
Analisis Keragaman Gen CSN1S1 dan Asosiasinya terhadap Kualitas Susu Kambing Silangan Saanen dan Peranakan Etawah (Sapera)
(2023-11-21)Susu kambing telah mendapatkan perhatian sebagai alternatif penting untuk susu sapi di Indonesia, khususnya karena manfaat nutrisinya yang superior dan kemampuannya untuk dicerna dengan lebih mudah oleh tubuh manusia. ... -
Analisis Keragaman Gen Kalpastatin (Cast) Dan Kalpain-1 (Capn1) Terhadap Karakteristik Karkas Dan Daging Pada Sapi Bali
(2016)Sapi bali (Bos javanicus) sebagai sumber daya genetik ternak asli hasil domestikasi banteng (Bibos banteng) dan telah diakui oleh FAO sebagai salah satu bangsa sapi di dunia yang tersebar di seluruh Indonesia. Potensi yang ... -
Analisis Kinerja Inbound Logistik Susu Segar di Koperasi Peternakan Sapi Perah Bandung Utara (KPSBU) Lembang
(2021)ABSTRAK Koperasi Peternak Sapi Bandung Utara (KPSBU) Lembang merupakan koperasi primer tunggal usaha yang berperan sebagai penyalur susu segar yang dihasilkan oleh sapi milik peternak anggotanya. Penyaluran susu segar ... -
Analisis Kinerja Outbound Logistik Susu Segar di Koperasi Peternak Sapi Bandung Utara (KPSBU) Lembang
(2021-07-07)Koperasi Peternak Sapi Bandung Utara (KPSBU) merupakan koperasi primer tunggal usaha di Lembang berperan sebagai wadah bagi peternak sapi perah di kawasan tersebut dalam memproduksi susu segar berkualitas untuk disalurkan ... -
Analisis Kualitas Kefir Susu Sapi dengan Penambahan Madu Hutan Selama Penyimpanan Suhu Rendah
(2022-11-04)Kefir merupakan produk olahan susu yang sangat asam dengan beragam manfaat kesehatan. Penambahan madu hutan berperan meningkatkan kualitas fungsional dan cita rasa pada kefir sehingga mudah diterima konsumen. Penelitian ... -
Analisis Non-Genetik dan Genetik Bobot Badan Kambing Peranakan Etawah di BPTU-HPT Pelaihari sebagai Sumber Bibit
(2014)Kambing Peranakan Etawah (PE) merupakan salah satu ternak lokal Indonesia yang berperan dalam menghasilkan daging dan susu (dual purpose). Kambing PE memiliki bentuk badan yang besar, muka cembung, tanduk pipih, telinga ... -
Analisis penawaran ternak potong ruminansia di Indonesia bagian barat
(1979)Faktor-faktor yang mempengauhi penawaran ternak potong ruminansia yaitu harga persatuan ternak, biaya makanan ternak, jumlah pemilikan ternak, teknologi dan persentase pertambahan volume ternak. Faktor-faktor yang mempengaruhi ... -
Analisis Penyediaan dan Persepsi Komersialisasi Pakan Serat di Peternakan Rakyat Lembang Kabupaten Bandung Barat
(2021)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sumber pakan serat yang biasanya digunakan, menganalisis kegiatan penyediaan pakan serat di peternakan sapi perah Lembang pada musim kemarau, mengetahui rantai pasok pakan serat, ... -
Analisis Polimorfisme Gen MYF5|MspI serta Asosiasinya terhadap Sifat Pertumbuhan Sapi Bali
(2019)Sapi Bali (Bos javanicus) merupakan sapi asli Indonesia yang telah diakui oleh FAO sebagai salah satu bangsa sapi di dunia. Sebagai SDGT potensinya perlu ditingkatkan terutama sebagai penghasil daging yang diharapkan dapat ... -
Analisis Potensi Biomassa Tumbuhan di Bawah Tegakan Hutan Pinus sebagai Sumber Pakan Ternak Ruminansia di Desa Padasari, Kecamatan Cimalaka, Kabupaten Sumedang
(2012)Terbatasnya lahan untuk produksi hijauan merupakan menjadi masalah utama dalam peningkatan produksi ternak ruminansia terutama di Pulau Jawa. Pada kondisi demikian, hutan pinus milik negara dapat dimanfaatkan sebagai lahan ... -
Analisis Potensi Tumbuhan Pakan Domestik pada Padang Penggembalaan di Kabupaten Timor Tengah Selatan.
(2015)Wilayah Kabupaten Timor Tengah Selatan berada di pesisir pantai hingga pegunungan, salah satu sentra peternakan ruminansia di Nusa Tenggara Timur yang pola penyediaan hijauannya bergantung pada hijauan domestik. Penelitian ... -
Analisis Program Kemitraan dan Pelatihan terhadap Minat Pemuda untuk Bekerja sebagai Peternak Domba
(2023)Kebutuhan daging domba setiap tahun mengalami peningkatan bersamaan dengan penambahan jumlah penduduk. Permasalahan utama yaitu (aging farmer) perubahan struktur demografi yang kurang menguntungkan bagi sektor peternakan, ... -
Analisis Residu Antibiotik, Nilai pH dan Susut Masak Daging dan Hati Ayam Broiler di Kabupaten Pidie Jaya, Provinsi Aceh
(2020)Ayam broiler (Gallus gallus domesticus) merupakan salah satu jenis unggas yang dikonsumsi daging dan telurnya sebagai salah satu sumber protein hewani. Kualitas dan keamanan daging yang dikonsumsi perlu diperhatikan dari ...