Show simple item record

dc.contributor.advisorSulaeman, Ahmad
dc.contributor.authorFebriana, Rizka
dc.date.accessioned2015-01-14T02:33:06Z
dc.date.available2015-01-14T02:33:06Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73487
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalis tingkat konsumsi dan kesukaan sayur dan buah anak usia pra sekolah dan hubungannya dengan kebiasaan makan sayur dan buah ibu saat kehamilan. Desain cross sectional dengan purposive sampling 102 orang siswa PAUD yang tersebar di Kelurahan Tanah Baru, Beji, Depok digunakan pada studi ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 99.0% anak kurang mengonsumsi sayur (<150 g/hari) dan 74.5% anak kurang mengonsumsi buah (<100 g/hari). Sebanyak 57.7% contoh suka sayur dan 77.5% suka buah. Variabel yang berhubungan dengan konsumsi sayur dan buah anak adalah dukungan ibu (p<0.05), pendapatan per kapita (p<0.05), kesukaan anak (p<0.05), dan skor morbiditas pada konsumsi sayur (p<0.05), sedangkan variabel yang berhubungan dengan kesukaan anak terhadap sayur dan buah adalah kesukaan ibu sewaktu hamil (p<0.05), frekuensi konsumsi sayur dan buah ibu sewaktu hamil (p<0.05), dan usia pengenalan awal pada buah (p<0.05). Faktor-faktor yang mempengaruhi kesukaan sayur dan buah pada anak adalah kesukaan ibu sewaktu hamil, selain itu dukungan ibu juga mempengaruhi kesukaan anak terhadap sayur.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcNutritionen
dc.subject.ddcFruit consumptionen
dc.subject.ddc2014en
dc.subject.ddcDepok-Jawa Baraten
dc.titleKebiasaan Makan Sayur dan Buah Ibu Saat Kehamilan Kaitannya dengan Konsumsi Sayur dan Buah Anak Usia Pra Sekolahen
dc.subject.keywordanak pra sekolahen
dc.subject.keywordbuahen
dc.subject.keywordkesukaanen
dc.subject.keywordkonsumsien
dc.subject.keywordsayuren


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record