Pengaruh Penciptaan Pengetahuan Dan Proses Pemanfaatan Pengetahuan Terhadap Inovasi Di Ukm Rizky Food Kab.Sukabumi
Abstract
Usaha Kecil Menengah (UKM) Rizky Food adalah UKM yang bergerak dibidang produksi makanan olahan hasil perikanan. UKM Rizky Food dalam mewujudkan visi misi nya sangat bergantung pada jumlah, kompetensi dan kreativitas pemilik dan karyawannya dalam berinovasi terhadap produk, proses ataupun manajemen UKM ini. Hasil analisis yang diambil dari 50 responden dari karyawan Rizky Food secara deskriptif adalah penciptaan pengetahuan dan pemanfaatan pengetahuan berpengaruh terhadap tipologi inovasi. Hasil analisis Sructural Equation Modeling (SEM) adalah penciptaan pengetahuan tidak berpengaruh terhadap inovasi dan pemanfaatan pengetahuan berpengaruh terhadap inovasi dengan nilai T-statistik sebesar 3,1846. Hasil dari kedua analisis diatas terdapat faktor pendorong dan penghambat yang terangkum dalam analisis Force Field Analysis (FFA) dan menjadi dasar terbentuknya implikasi manajerial yang bertujuan untuk meningkatkan kreativitas UKM Rizky Food.
Collections
- UT - Management [3354]