Search
Now showing items 1-7 of 7
Pemanfaatan Hidrolisat Lignoselulosa sebagai Bioherbisida untuk Pengendalian Gulma pada Padi Sawah dan Kelapa Sawit
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui potensi hidrolisat lignoselulosa sebagai bioherbisida dalam mengendalikan gulma pada padi sawah dan kelapa sawit. Penelitian dilaksanakan di Green House Cikabayan dan Laboratorium ...
Pelengkungan Cabang Dan Pemupukan Jeruk Keprok Borneo Prima Pada Periode Transisi Di Lahan Rawa Kabupaten Paser Kalimantan Timur
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Jeruk keprok Borneo Prima (Citrus reticulata cv. Borneo Prima) merupakan komoditas lokal unggulan yang perlu dikembangkan sebagai upaya untuk mengurangi impor jeruk. Tanaman jeruk keprok borneo prima telah ditanam secara ...
Pengembangan Teknologi Pembentukan Pigmen Jingga Kulit Buah Jeruk
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Degreening pada buah jeruk tropis dataran rendah seringkali gagal
menghasilkan buah jeruk berwarna jingga, tetapi berwarna kuning. Warna jingga
terbentuk dari campuran dua pigmen kulit jeruk, ialah β-cryptoxanthin (kuning) ...
Perbaikan Kualitas Jeruk Pamelo (Citrus Maxima (Burm.) Merr.) Melalui Pengaturan Nisbah Jumlah Daun:Buah Dan Pemberongsongan Buah
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Pamelo (Citrus maxima (Burm.) Merr.) telah secara luas dibudidayakan di Indonesia. Buah pamelo memiliki ukuran yang besar, sehingga akan membutuhkan asimilat yang banyak untuk pertumbuhan dan perkembangan buahnya. Permasalahan ...
Perbaikan Kualitas Jeruk Pamelo (Citrus maxima (Burm.) Merr.) melalui Pengaturan Nisbah Jumlah Daun:Buah dan Pemberongsongan Buah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Pamelo (Citrus maxima (Burm.) Merr.) telah secara luas dibudidayakan di Indonesia. Buah pamelo memiliki ukuran yang besar, sehingga akan membutuhkan asimilat yang banyak untuk pertumbuhan dan perkembangan buahnya. Permasalahan ...
Perbaikan Kualitas Jambu Biji (Psidium Guajava L.) Var Kristal Dengan Pengaturan Leaf Fruit Ratio Dan Pemberongsongan Buah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Jambu biji (Psidium guajava L.) adalah salah satu buah nusantara
unggulan yang berpotensi untuk bersaing di pasar global dan merupakan buah
yang memiliki nilai gizi tinggi. Buah dengan kualitas baik dapat diperoleh ...
Kajian Kualitas Buah Beberapa Kultivar Pamelo Berbiji Terpilih dan Hubungannya dengan Produksi Senyawa Antioksidan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Indonesia memiliki banyak aksesi dan kultivar pamelo (Citrus grandis (L.) Osbeck) yang prospektif untuk dikembangkan. Pamelo ditemukan mengandung antioksidan yang tinggi dan berperan bagi kesehatan. Penelitian bertujuan ...